いまと昔を結ぶ
天結 あまむすひ
発酵料理教室、
ニッポン食文化アカデミー主催
薬剤師#料理家 #時本千栄です。
先だっての糀DEベーコンレッスンの
様子です♡
最近は、インスタに載せる事が
多いのですが!
インスタやってないわん、という方の為に
スクリーンショットでお披露目です♡
この日は、大阪から、武庫之荘から、
そして鳥取からお越し下さった方と。
遠くからお越し頂きまして
本当にありがとうございます。
糀でベーコンを仕込みまして、
スライスして、コーンごはんに
混ぜこみます。
普段は、ベーコンは食べないと言われる方も。
美味しいと言って召し上がってくださって。
とても嬉しく思いました(*^-^*)
糀の力ってすごいね!
分子を小さくしてくれるので
お肉が柔らかくなり、
うま味も出てきて、本当に
美味しくなる。
美味しくなるだけでなく
扱いも楽になるので
仕込みに時間かからない。
消化にも良くなるので
たくさん食べても胃もたれせず
身体にやさしい。
糀をつかう理由はそこ。
いろんな料理にこれからも
糀調味料をつかっていくよ。
ご試食タイム。
自家製黒糖梅ジュース
自家製梅ブランデー
自家製りんご酢サワー
で乾杯♡
毎回、これを楽しみにいらして
下さるかたも。
そろそろ、今年の梅の時期が
近づいてきましたね^^
ことしも、みんなで梅干し・梅ジュースを
仕込みましょうね~
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料理教室・講座情報
◆こども料理教室
サンドイッチを作って公園へGO~
5/3(祭)募集5
3名様から開催
https://coubic.com/veryberry/216430
◆わたしの味噌つくり
5/14(月)募集5
6/1(金)〃
https://coubic.com/veryberry/216020
◆認定講座
4/27(金) ZOOM
5/31(木) 〃
https://coubic.com/veryberry/352863
◆糀DEベーコン作り教室
5/10(木)募集5
https://coubic.com/veryberry/377892
※初めての方でも受講可能です
【糀(こうじ)編はこちら】
①甘糀レッスン
4/18(水)募集5
5/8(火)あと1名様で開催
https://coubic.com/veryberry/367256
②塩糀・醤油糀レッスン
5/9(水) 〃
https://coubic.com/veryberry/301959
基礎編を受けた方はステップアップ
↓↓↓
◆もっと甘糀レッスン
5/17(木)募集5
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4/17(火)残席2
5/18(金)あと1名様で開催
https://coubic.com/veryberry/301959
宜しくお願い致します。
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amamsuhi
Online shopからのお知らせ
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これからは、紫外線対策が必要な時期ですね。
シミケアの為に甘糀を活用してみませんか?
糀の中のコウジ酸が、
紫外線でダメージを受けた
肌を回復に導いてくれます。
美白効果がすごいんです。
でも、甘糀ってどんなものなのかな、
一度、飲んでみたいなという方は、、
オンラインショップにて購入してみて
味を確認してからレッスンへ参加して
みられても良いかもしれませんね。
ああ、これなら~!!
と思われたらぜひ、甘糀レッスンへ
お越しください^^。
自分で作ってる暇なんてないわ~という方は
定期購入も、ありですね。
ご自身の都合の良いほうで
生活に取り入れてみてくださいね。
「美糀ドリンク」は
こちらで買えます☆
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天結オンラインショップ
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天結(あまむすひ)
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