レシピをつくります。 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

いまと昔を結ぶ天結 あまむすひ

ニッポン食文化アカデミー主催

薬剤師・料理家の時本千栄です。

 

 

以前から、カフェにて‘糀‘の使い方

をはじめ、レシピつくりのご提案を

させていただいておりますが

今回は、アメリカ村でお店を

構えられるCさんのお手伝いです。

 

 

image

 

 

 

 

糀✖スーパーフード
糀✖フレッシュフルーツ

糀✖ヌードルほか。

 

 

 

 

 

 

 

 

レストラン、カフェ経営者向け
発酵を取り入れ、時代の波に乗りませんか?

 

発酵食を取り入れるお店が増えてきています。

 

いま、美味しいだけでは通用しません、

どれくらい、身体に良いか、

みんなが関心を持っています。

 

 

美味しいだけのお店
🆚
美味しくて身体に良いお店

 

どちらが選ばれるでしょうか

 

選ばれるメニューを考えましょう。

 

だいたい、こんな感じにしたい、

というご希望を聞き、

食材を選び、

糀と組み合わせていきます。

 

 

メニューは二人三脚で作ります、

経営者の意見や想いを置いてけぼりにはしません。

 

 

 

 

糀の奥深さをお話しし、

理解して頂いてから一緒に

レシピを組み立てていきます。

 

 

キッチンには沢山の珍しい食材もありますので、

こんなのはどうですか、

とご提案もいろいろとさせていただきます。

 

 

 

 

今回は、ドリンクメニュー、

フードメニュー、数品を納品いたしました。

 

 

調味料はどこの物が良いか、

機材選び、手順のこと、

コスト面からもご提案致しました、

とても喜んで頂きました。

 

 

 

今後の開発も依頼して頂きました。

 

 

あとは、オープンに向けて、

準備も佳境に入ってきました。

 

 

そのあとのフォローもさせて頂きます。

 

 

 

ご興味ある経営者の方は

お問い合わせくださいませ。

 

皆さまの、売り上げアップのお手伝い、

また、それを食べて下さる皆様の健康を考えて。

 

その先に健康、健全な日本社会が作れると信じて。

 

 

 

info@veryberry-k.com
090-8147-9492
#天結#尼崎#発酵#レシピ開発#メニュー作り#レストラン#カフェ#経営#売り上げアップ#健康#美腸#料理#教室#あまむすひ#薬剤師#料理家#スタイリング#フード

 

 

 

 

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※※※※募集中レッスン※※※※

 

◆美腸おせち募集日

12/12(火)残席2

12/15(金)あと1名様で開催

12/18(月)募集5

12/20(水)〃

12/22(金)〃

12/25(月)〃

12/26⇒キャンセル待ち募集(お子様連れ有)

 

 

※募集日ほかにご希望あれば

  遠慮なくお問い合わせください。

お問い合わせ

 

 

 

◆夢のシュトレーン作り

 11/23(祭)残席1

 11/24(金)満席御礼 キャンセル待ち受付

 11/27(月)残席3

 

 

◆認定講座
  11/28(火) 募集5 ZOOM開催

  1/31(水)募集5  〃

  https://coubic.com/veryberry/352863



 ◆糀DEベーコン作り教室
  1/22(月)募集5

  https://coubic.com/veryberry/377892
    ※初めての方でも受講OK

 



  ◆わたしの味噌つくり
     https://coubic.com/veryberry/216020
    11/22(水)キャンセル待ち可能NEW

  1/9(火)募集5

  1/10(水)〃

   ※次回開催は1月になりますので

   ぜひお早目にお申込くだみさい。

 


【糀(こうじ)編はこちら】
    ◆甘糀レッスン
  12/19(火)残席2

  1/12(金)募集5

  https://coubic.com/veryberry/367256
  


    ◆塩糀・醤油糀レッスン

  12/9(土)あと1名様で開催決定 

  1/15(月)募集5

   https://coubic.com/veryberry/301959
    

    基礎編を受けた方はステップアップ
    ↓↓↓
    ◆もっと甘糀レッスン

  12/8(金)募集5

  1/8(祝)あと1名様で開催NEW

  1/17(水)残席2NEW

   https://coubic.com/veryberry/199927
  

 

 

    ◆もっと塩糀・醤油糀レッスン  

  12/2(土)残席1

  ⇒お子様つれ有り

  12/4(月)あと1名様で開催

  1/16(火)募集5

  https://coubic.com/veryberry/108329

 

 

 


 

毎年恒例、ポットラックXmas
 

ゆみっちぇ糀料理教室の生徒様も参加可能です!

参加者募集中!

 

 

※※※※教室よりのご案内※※※※

 

※※※※※※教室料金改正のご案内※※※※

より良い素材をつかって健康✖安全な食を提供するため

野菜、その他においてオーガニックを扱っての教室をめざします。

そのため、2019・1より、料金の全面改訂を行います。

 

12/31までにご参加の方は、2018.6.31まで

現行のままの料金設定といたします。

もしそれ以降に受けたいレッスンがありましたら

先にご予約いただき入金して頂ければ

現行料金を適用いたします。

 

 

 

ご参加お考えの方はお急ぎくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

あなたのうちのキッチンお借りします♡

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

 

 

 

 

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