いまと昔を結ぶ天結 あまむすひ
ニッポン食文化アカデミー主催
薬剤師・料理家の時本千栄です。
以前から、カフェにて‘糀‘の使い方
をはじめ、レシピつくりのご提案を
させていただいておりますが
今回は、アメリカ村でお店を
構えられるCさんのお手伝いです。
糀✖スーパーフード
糀✖フレッシュフルーツ
糀✖ヌードルほか。
レストラン、カフェ経営者向け
発酵を取り入れ、時代の波に乗りませんか?
発酵食を取り入れるお店が増えてきています。
いま、美味しいだけでは通用しません、
どれくらい、身体に良いか、
みんなが関心を持っています。
美味しいだけのお店
🆚
美味しくて身体に良いお店
どちらが選ばれるでしょうか❔
選ばれるメニューを考えましょう。
だいたい、こんな感じにしたい、
というご希望を聞き、
食材を選び、
糀と組み合わせていきます。
メニューは二人三脚で作ります、
経営者の意見や想いを置いてけぼりにはしません。
糀の奥深さをお話しし、
理解して頂いてから一緒に
レシピを組み立てていきます。
キッチンには沢山の珍しい食材もありますので、
こんなのはどうですか、
とご提案もいろいろとさせていただきます。
今回は、ドリンクメニュー、
フードメニュー、数品を納品いたしました。
調味料はどこの物が良いか、
機材選び、手順のこと、
コスト面からもご提案致しました、
とても喜んで頂きました。
今後の開発も依頼して頂きました。
あとは、オープンに向けて、
準備も佳境に入ってきました。
そのあとのフォローもさせて頂きます。
ご興味ある経営者の方は
お問い合わせくださいませ。
皆さまの、売り上げアップのお手伝い、
また、それを食べて下さる皆様の健康を考えて。
その先に健康、健全な日本社会が作れると信じて。
info@veryberry-k.com
090-8147-9492
#天結#尼崎#発酵#レシピ開発#メニュー作り#レストラン#カフェ#経営#売り上げアップ#健康#美腸#料理#教室#あまむすひ#薬剤師#料理家#スタイリング#フード
----------------------
LINE@はじめました。
○ パソコンで見ている方
スマートフォンで以下QRコードを読み取る
こちらをスマホでかざして登録できます♬
→「友だちリストに追加」を押す
※※※※募集中レッスン※※※※
◆美腸おせち募集日
12/12(火)残席2
12/15(金)あと1名様で開催
12/18(月)募集5
12/20(水)〃
12/22(金)〃
12/25(月)〃
12/26⇒キャンセル待ち募集(お子様連れ有)
※募集日ほかにご希望あれば
遠慮なくお問い合わせください。
11/23(祭)残席1
11/24(金)満席御礼 キャンセル待ち受付
11/27(月)残席3
◆糀DEベーコン作り教室
1/22(月)募集5
https://coubic.com/veryberry/377892
※初めての方でも受講OK
◆わたしの味噌つくり
https://coubic.com/veryberry/216020
11/22(水)キャンセル待ち可能
1/9(火)募集5
1/10(水)〃
※次回開催は1月になりますので
ぜひお早目にお申込くだみさい。
【糀(こうじ)編はこちら】
◆甘糀レッスン
12/19(火)残席2
1/12(金)募集5
https://coubic.com/veryberry/367256
◆塩糀・醤油糀レッスン
12/9(土)あと1名様で開催決定
1/15(月)募集5
https://coubic.com/veryberry/301959
基礎編を受けた方はステップアップ
↓↓↓
◆もっと甘糀レッスン
12/8(金)募集5
1/8(祝)あと1名様で開催
1/17(水)残席2
https://coubic.com/veryberry/199927
◆もっと塩糀・醤油糀レッスン
12/2(土)残席1
⇒お子様つれ有り
12/4(月)あと1名様で開催
1/16(火)募集5
https://coubic.com/veryberry/108329
※※※※教室よりのご案内※※※※
※※※※※※教室料金改正のご案内※※※※
より良い素材をつかって健康✖安全な食を提供するため
野菜、その他においてオーガニックを扱っての教室をめざします。
そのため、2019・1より、料金の全面改訂を行います。
12/31までにご参加の方は、2018.6.31まで
現行のままの料金設定といたします。
もしそれ以降に受けたいレッスンがありましたら
先にご予約いただき入金して頂ければ
現行料金を適用いたします。
ご参加お考えの方はお急ぎくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
●個人Facebookも申請歓迎!
時本千栄のFacebook
●教室Facebookページ 天 結(あまむすひ)」
●受講者限定FACEBOOK非公開限定グループ
「甘糀・塩糀・醬油糀ばんざい!」
レッスンに参加された方で
招待がまだの方メッセージ下さい!
☆お知らせ☆