愛にあふれた地球に。。 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

いまと昔を結ぶ天結 あまむすひ

ニッポン食文化アカデミー主催

薬剤師・料理家の時本千栄です。

 

 

 

お薬に頼らないで健康になる為に

お腹の中からきれいになる

美腸料理、糀(こうじ)料理をお伝えしています。

 

むか~し、どの家庭にもあった

糀をまたその時代に戻れるように。

一家に一台、ある日本になればいいなと。

 

そのためには

沢山の糀(こうじ)をひろめる人も

必要になってくる。

 

糀(こうじ)仲間。

 

その第一歩が

ニッポン食文化アカデミーの

ジュニア糀ニスト。

 

 

{0E0A2E2D-FB29-4495-B65F-587B1BF4BDFB}

 

「千栄先生のようになりたい。

きらきらとしていて、わたしも

そんなふうになれるかなと

思いました。」

と多恵さんが認定講座を

受講してくださったんですね。

 

 

{50E5D147-0AFE-43D5-A711-2EE9A34B7C32}

 

沢山、糀について学び、理解を深められました。

 

{2B9A5BBB-2FD7-4B6E-A27C-3EEE47A6DA86}

 

 

 

 

 

{E07631D2-8FD4-4479-835F-38E61F065D52}

 

 

多恵さんのレポートから抜粋です。
この私たちにとって、
とても大切な愛の微生物であるこうじを、
もっともっとたくさんの人に
知ってもらいたいと強く感じました。
 
 
 
こうじで、こうじの力でにあふれた地球になる
お手伝いができたら、、、、と思います。

 

地球規模でkouji を通して愛をひろめていきたいと

 

素晴らしいですねv(。・ω・。)

 

ぜひぜひお近くの方は多恵さんに

糀の力をお尋ねくださいね。

 

多恵さんの活動が決まり次第

またお知らせ致します。

 

お楽しみに。

 

-------------------------

LINE@はじめました。

■LINE公式アカウント
「天結(あまむすひ)」
 
 
 
まだご登録されていない場合は、
ぜひこの機会にご登録ください。
 
レッスン情報などお得情報が
タイムリーに届きます♬
 
 
 
■友だち追加方法
○ パソコンで見ている方
スマートフォンで以下QRコードを読み取る
 

こちらをスマホでかざして登録できます♬

→「友だちリストに追加」を押す

 

 

 

◆美腸おせち募集日

12/11・12・15・18・19・20・22・25

12/26⇒キャンセル待ち募集(お子様連れ有)

 

 

※募集日ほかにご希望あれば

  遠慮なくお問い合わせください。

お問い合わせ

 

 

 

※※※※募集中レッスン※※※※

 

◆夢のシュトレーン作り

 11/20(月)残席3

 11/23(祭)残席1

 11/24(金)満席御礼 キャンセル待ち受付

 11/27(月)残席3

 

 

 ◆10月「りんご酢作り」

  11/4(土)残席3

https://coubic.com/veryberry/338748

 

 

◆認定講座
  11/28(火) 募集5 ZOOM開催

  https://coubic.com/veryberry/352863



 ◆糀DEベーコン作り教室
  11/14(火)残席2 

  https://coubic.com/veryberry/377892
    ※初めての方でも受講OK

 



  ◆わたしの味噌つくり
     https://coubic.com/veryberry/216020
     11/6(月)残席3

   11/8(水)残席3

   11/22(水)残席3

 


【糀(こうじ)編はこちら】
    ◆甘糀レッスン
  11/15(水)残席2

  12/1(金) 募集5

  https://coubic.com/veryberry/367256
  


    ◆塩糀・醤油糀レッスン

  11/7(火)残席2

  11/17(金)募集5

  12/9(土)  〃

   https://coubic.com/veryberry/301959
    

    基礎編を受けた方はステップアップ
    ↓↓↓
    ◆もっと甘糀レッスン

  11/10(金)残席3

  12/8(金) 募集5

   https://coubic.com/veryberry/199927
  

 

 

    ◆もっと塩糀・醤油糀レッスン  

  12/2(土)残席3

  ⇒お子様つれ有り

  https://coubic.com/veryberry/108329

 

 


 

NEW毎年恒例、ポットラックXmas
 
 

ゆみっちぇ糀料理教室の生徒様も参加可能です!

参加者募集中!

 

 

※※※※教室よりのご案内※※※※

天結の会員の方へ。お陰様で

任意の会員制を初めて約1年となりました。

 

会員の方で続けて登録して下さる方は

更新料1500-をお願いいたします。

 

※※※※※※教室料金改正のご案内※※※※

より良い素材をつかって健康✖安全な食を提供するため

野菜、その他においてオーガニックを扱っての教室をめざします。

そのため、2019・1より、料金の全面改訂を行います。

 

12月いっぱいまで現行の料金のまま開催いたしますので

ご参加お考えの方はお急ぎくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

あなたのうちのキッチンお借りします♡

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

 

 

 

 

●個人FBFacebookも申請歓迎!

 時本千栄のFacebook

●教室Facebookページ 天 結(あまむすひ)」

 

●受講者限定FACEBOOK非公開限定グループ

  「甘糀・塩糀・醬油糀ばんざい!」

  レッスンに参加された方で

  招待がまだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

☆お知らせ☆

料理教室・パン教室などされている方へ。

レシピ提供を行っております。

詳細はこちら。