こんにちは、発酵エキスパートのトキモトチエです。
みなさんは冬至の日に、さとうみつろうさん率いる
カノン瞑想されましたでしょうか。
すべての“ある“ものに、目をむけ、
感謝の気もちが極まったところで、
その波動がことし1年、拡がっていくという。
陰きわまって陽と転ず。ということで
その点を境に新年を迎えるのが本来の暦だった
ということで、現代のカレンダーは、わざと
変えられてしまっているということです。
たまたま、ことし、田んぼをやっている
仲間との忘年会を22日にやろうって決めたのが
1か月くらい前のことで。
写真は仲間のMさん作、燻製のお食事
あとから、この佳き日に導かれていたと気づき
とても大事な時を、すばらしい感謝の気もちで
迎えられたことに感激しています。
みなさんは、どんな新年にむけての
想いをむけられたでしょうか。
うちの教室の新年会は、1月18日に大阪市内、都島駅
近くの発酵のお店にて行います。残席2名様募集中です。
この時には、具体的な100コの想いを書き出す
ワークショップを行いますのでこちらもぜひ
皆様の願いが現実になるよう活用してくださいね。
下にお申し込みリンクはってますので
そちらからお申し込みくださいませ。
募集中レッスン
レッスン日の変更のお知らせ。
毎年、白菜のキムチレッスンを行っているのですが
わたしが、菌ちゃん農法で育てている白菜を
使いたいのでそれの生育にあわせて
日程の調整が必要になってきます。
当初、1月13,15でお知らせさせてもらっていましたが
畑の関係で、1月20日と1月22日に変更させていただきます。
これ以外に希望のお日にちがありましたら
LINE公式より、遠慮なく、希望日を
メッセージしてきてください![]()
その他のレッスン
■お一人様おせちレッスン
12/30残席1
⇒お申込みはこちら
※ランチ&お重だけのご入用の方は
line公式からメッセージ下さい。
■わたしの味噌作り
1月10日 満席
1月23日 10:30~13時すぎ
1月25日 〃
■1/28・30日
ぬか床作り
◆1/20・22
悶絶キムチ
◆新年会1/18
100の夢ワークショップ✖︎発酵レストラン
ランチしながら夢かなシート作成して
いきます
◆1/26コラボイベント
〈ゆるむ・満ちる〉
ヨガ✖︎発酵ランチ
10〜14時
⇒お申込みはこちら
◆ワンデイカフェ1月おやすみ
次回は2/19開催します
ご質問はライン公式から
お待ちしております
天結公式LINE(尼崎)
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糀オンラインスクール開講中
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‘’糀調味料‘’を使うことで
自分自身のひどい花粉症から脱出できた
頭痛や便秘などにも悩まされることなく
精神的にも安定し健康的な生活を
送れるようになった体験を
同じように悩める人へ伝えたい、
そんな想いではじめた
糀調味料の甘糀・塩糀・醤油糀を
つくること、使いこなせるようになること。
またなぜ糀が良いのか、どのように働くのか
大事な視点をお届けするべく
10年つづけてきたリアルレッスンを
いつでもどこでも何度でも
学べる動画講座へ落とし込みました。
どうぞご自身で学びの時間を
つくってごらんになってください。
きっとご自身とご家族、愛する人へ
健康という切符を手に入れることが
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ご質問は1か月間何度でもOK.
そのあとは、オンラインサロンにて
何度でも質問していただけます。
一度学ばれた方は、ずっと使い続けて
おられる方が95%以上おられます。
それほど簡単で美味しくて体に良い
体感があるものです。
MOSH
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天結あまむすひ
発酵料理教室
兵庫県尼崎市
レッスンご参加条件
こちらの記事をお読みください。
よろしくお願いします。
❶2024秋から始まったアレ・・打たれた方は参加ご遠慮ください。
⇒解毒方法あります、お問い合わせください。
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発酵料理健康教室
天 結(あまむすひ)
兵庫県尼崎市塚口本町3丁目
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阪急稲野駅 徒歩7分
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