今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

からだ優しい糀料理教室~あ ま む す ひ 

        天         結
          

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◎生こうじ在庫あります。
 どなたでもお分けできますのでお声かけくださいませ。

おはようございます、台風一過

まだでしょうか。

 

新しいエネルギーが

入ってきますね。

それと同時に

お味噌つくりへの

問い合わせが多くなって

 

時代は

よいもの、本物志向へと

転換していっているようです。

 

お問い合わせ

沢山ありがとうございます。

 

毎月1回開催の

わたしの味噌つくり」は

 

9月は2回開催決定しました。

 

9/2(月)10~13時

 

9/17(火)10~13時

 

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【募集中】 8/20 10〜13時ごろ 9/5 13〜16時ごろ 糀スタイルレッスン 甘糀・塩糀・醤油糀を 使いこなせるようになると。。 面倒な調味料混ぜ合わせ 手間が省けます、 時短になります。 糀菌のもつ分解作用により 食材の分子が小さくなり 素材が柔らかく ジューシーになります 分子が小さくなるということは 消化に使う酵素が減り 身体の負担が減ります 結果、消化がよくなります 腸内環境を整えます 分解されるとアミノ酸になり 必須アミノ酸がたくさん 摂れます コウジ酸は ビタミンが豊富で 夏バテによく、 美白効果も高いです とまあ、利点をあげたら キリがないくらい ホントに使いやすい、 美味しい、健康にいい。 6年前からお伝えしている 糀を使った美腸クッキングの 集大成。 それぞれのレッスンは 4回にわけて 今までレッスン行ってきました。 それを、まとめてぎゅぎゅっと お伝えさせて頂きます、 各回7000-でレッスンを させていただいてきました、 お値段そのままで 内容を凝縮して お届けします ので、大変お得な 内容となっております。 甘糀、塩糀、醤油糀の 作り方と、効能や効果の 講座と、クッキング。 もちろんランチタイムに 試食して頂きます、 梅酒、梅ジュース、 りんごサワー ドリンク付き。 お持ち帰り糀あり。 お問い合わせ、お申込みは メッセージより受付けております。 尼崎市塚口本町 最寄り駅 阪急稲野駅 JR猪名寺駅 天 結 あまむすひ 090-8147-9492 info@amamusuhi.com #兵庫県 #尼崎市 #発酵 #糀 #腸内環境を整える #健康 #お薬に頼らない #スピードクッキング #時短 #美腸 #料理教室 #お薬相談 #美容部

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梅干しを食べて暑い夏を 乗り切りましょう❣️ 梅干しをつけられた 生徒様より、お写真 ちょうだいしました!! 綺麗な赤しその色に 染まっていますね♫ 暑い日は、麺類が よく登場しますね。 ぜひ、素麺や 冷やしうどんなど、 中央にどんと のっけて、 召し上がって下さい。 酸味でさっぱりと頂けます♡ 募集中レッスン ■クッキング部門 糀スタイルレッスン 8/20 糀3姉妹の作り方と使いかた これをしっておくと、 とにかく、料理が簡単。 腸内環境を整えるため 夏バテにもよく 健康に良い。 10〜14時ごろ 残席3名様 ■お味噌つくり 9/17(火) 募集中 お申込みお問い合わせは メッセージ下さいませ。 ■メディカル部 お薬相談 随時受付け 9/3 ランチョンセミナー 「お薬のやめ方、父の話し」 知っておきたい、お薬のはなし と 発酵ランチ 11〜14時ごろ 3000- お薬個別相談 ■美容部 泡体験 8/6 13〜17時 ■サロン無料開放デー 8/20、27 13〜17時 9/3.17.24 13〜17時 出入り自由 お味噌汁お出しします♡ #梅干し #腸内環境を整える #糀 #発酵 #冷麺 #尼崎 #天結 #あまむすひ #お味噌つくり #お薬相談 #美容

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1年ぶり、KOJIレッスン 開催いたします♡ みなさま、大変長らく お待たせ致しました。 昨年度から 1年間 お休みさせていただいておりました、糀の作り方のその活用方法。 のレッスンを 8/20に ギュギュッと まとめて お贈りいたします。 甘糀と、塩糀、醤油糀を 伝え続けてはや 6年目となりました。 当たり前のように、発酵が 日々、使われていることと 思われますが、 まだまだ、知らない人のために お届けさせていただきます。 今までは 甘糀と、塩糀&醤油糀と わけてそれぞれ 7000-での レッスンとさせて頂いておりましたが、 今回は まとめて 同じ金額での開催です。 みなさまのお越しを お待ちしております。 8/20(火)10〜14時ごろ 甘糀、塩糀、醤油糀の作り方 糀の正体とその力について それらを用いた料理方法 全てをギュギュッと お伝えさせて頂きます。 当日は、生糀の販売があります。 ご入用の方は 事前にお申し込みくださいませ。 生糀 1キロ 1080円 #天結 #あまむすひ #糀三姉妹 #糀の力 #腸内環境を整える #心を豊かにする食事 #アレルギー #花粉症 #インフルエンザ #お薬に頼らない生活 #薬剤師 #料理教室 #尼崎市 #発酵 #サロン無料開放デー 7/16 15〜17時 7/25 10〜17時 8/20 14〜17時 8/27 10〜17時 #わたしの味噌つくり 8/6募集中 #メディカルセミナーランチつき 7/23 11〜13時 個別お薬相談つき

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