今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

お鍋で簡単に“もみ赤紫蘇”ができちゃう方法を動画にしました!!

これは、今月、オンラインサロンに入会の方へプレゼントしています🎁

オンラインサロン→
https://mosh.jp/services/118547


【募集中レッスン】
■わたしの味噌つくり
毎月2回開催中 10:30~13:30ごろ

■35年もんぬか床つくり
毎月2回開催中 10:30~14時ごろ

■ワンデイカフェ
毎月20日開催中

上記のご予約はこちら
→ https://linktr.ee/amamusuhi

【糀が世界を救う🌎】
皆が糀を使うことで地球まるごと上昇✨→ https://kouji-school.teachable.com/





※すべての教室、カフェ参加条件

R6.9.20以降、レプリコンワクチンを
接種された方にはご参加いただけません。



シェディングにより大変な体調不良になった
過去がありますことと、それ以上に危険で
あると全世界で警鐘されております。



完全に日本が実験場となっておりますので
日本存続の危機ですので周りの人に
どうぞお伝えください。命にかかわること。



ワクチンを接種していない人に、伝番します。
これも陰謀論なんかではありません。
私たちみんなの命を大切にしましょう。

 こんにちは、発酵エキスパートのトキモトチエです。

 

みなさんは冬至の日に、さとうみつろうさん率いる

カノン瞑想されましたでしょうか。

 

すべての“ある“ものに、目をむけ、

感謝の気もちが極まったところで、

その波動がことし1年、拡がっていくという。

 

陰きわまって陽と転ず。ということで

その点を境に新年を迎えるのが本来の暦だった

ということで、現代のカレンダーは、わざと

変えられてしまっているということです。

 

たまたま、ことし、田んぼをやっている

仲間との忘年会を22日にやろうって決めたのが

1か月くらい前のことで。

imageimage

                 写真は仲間のMさん作、燻製のお食事

あとから、この佳き日に導かれていたと気づき

とても大事な時を、すばらしい感謝の気もちで

迎えられたことに感激しています。

 

みなさんは、どんな新年にむけての

想いをむけられたでしょうか。

 

うちの教室の新年会は、1月18日に大阪市内、都島駅

近くの発酵のお店にて行います。残席2名様募集中です。

この時には、具体的な100コの想いを書き出す

ワークショップを行いますのでこちらもぜひ

皆様の願いが現実になるよう活用してくださいね。

 

下にお申し込みリンクはってますので

そちらからお申し込みくださいませ。

 

 

 

募集中レッスン 

 

レッスン日の変更のお知らせ。

 

毎年、白菜のキムチレッスンを行っているのですが

わたしが、菌ちゃん農法で育てている白菜を

使いたいのでそれの生育にあわせて

日程の調整が必要になってきます。

 

当初、1月13,15でお知らせさせてもらっていましたが

畑の関係で、1月20日と1月22日に変更させていただきます。

 

これ以外に希望のお日にちがありましたら

LINE公式より、遠慮なく、希望日を

メッセージしてきてくださいびっくりマーク

 

キムチレッスンの申し込みはこちら

 

 

その他のレッスン

■お一人様おせちレッスン
12/30残席1
⇒お申込みはこちら
※ランチ&お重だけのご入用の方は

 line公式からメッセージ下さい。

 

■わたしの味噌作り

1月10日 満席

1月23日 10:30~13時すぎ

1月25日     〃

⇒お申込みはこちら

 


■1/28・30日
ぬか床作り

⇒お申込みはこちら

 


◆1/20・22
悶絶キムチ

⇒お申込みはこちら



◆新年会1/18
100の夢ワークショップ✖︎発酵レストラン

ランチしながら夢かなシート作成して

いきます

お申込みはこちら


◆1/26コラボイベント
〈ゆるむ・満ちる〉
ヨガ✖︎発酵ランチ
10〜14時
お申込みはこちら

◆ワンデイカフェ1月おやすみ

次回は2/19開催します

 

 

 

 

 

ベル取り扱い新容器についてはこちらベル

 

 

 

ご質問はライン公式から
お待ちしております
クローバー天結公式LINE(尼崎)

 

 

 

 

クローバーご提供中動画講座

 

 

 

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糀オンラインスクール開講中

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‘’糀調味料‘’を使うことで

自分自身のひどい花粉症から脱出できた

 

頭痛や便秘などにも悩まされることなく

精神的にも安定し健康的な生活を

送れるようになった体験を

 

同じように悩める人へ伝えたい、

そんな想いではじめた

糀調味料の甘糀・塩糀・醤油糀を

 

つくること、使いこなせるようになること。

またなぜ糀が良いのか、どのように働くのか

大事な視点をお届けするべく

 

10年つづけてきたリアルレッスンを

いつでもどこでも何度でも

学べる動画講座へ落とし込みました。

 

どうぞご自身で学びの時間を

つくってごらんになってください。

 

きっとご自身とご家族、愛する人へ

健康という切符を手に入れることが

できると確信しております。

 

ご質問は1か月間何度でもOK.

そのあとは、オンラインサロンにて

何度でも質問していただけます。

 

一度学ばれた方は、ずっと使い続けて

おられる方が95%以上おられます。

 

それほど簡単で美味しくて体に良い

体感があるものです。

 

 

MOSH

甘糀レッスン:基礎編

甘糀レッスン:応用編

塩・醤油糀レッスン:基礎編

塩・醤油糀レッスン:応用編

 

 

公式ラインからお問い合わせくださいませ。

 

 

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天結あまむすひ

発酵料理教室

兵庫県尼崎市

 

 

レッスンご参加条件

こちらの記事をお読みください。

よろしくお願いします。

 

 

❶2024秋から始まったアレ・・打たれた方は参加ご遠慮ください。

⇒解毒方法あります、お問い合わせください。

 

❷アレのチラシ内容についてはこちら

 

 

 

 

ひらめき電球すべてのご予約はこちら

 

 

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発酵料理健康教室

天 結(あまむすひ)

兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

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阪急稲野駅 徒歩7分

JR猪名寺駅 徒歩12分

 

発酵エキスパートのトキモトチエです
 
みなさんは、ヨガってされたことありますか?
 
わたしのヨガとの出逢いはかれこれ10年くらいかな
今いってるところが続いているのは
 
たまたまご近所でヨガに通う方の
姿をみかけてドアをたたいてみたのですが
 
これが、70代の女性でもできるくらい
簡単なポーズを呼吸を重視しておこなう
 
よくあるカッコイイポーズとかではなく
優しいものの連続
 
継続してみてわかったことは
週一でも、ゆったりした呼吸を90分して
全身の血の巡りをよくする、そして
自身の身体とむきあいエネルギーを整える時間であるということ。
 
身体は自然と整っていくということが
わかるようになり。
 
余程のことがない限り、絶対この時間だけは確保しておこうっていう感覚になっています。
 
 
この夏、ご縁があり
知り合った伊牟田(いむた)さんに
ヨガを少しだけ教えていただいたのね
 
いむたさんは、ヨガのクラスに入る前に
身体をゆるめる、整えることを
とても大事にされている印象
 
一人ひとりに、寄り添ってくれる
安心してまかせられる
 
もっとこの先生に
見てもらいたいなって
すごくおもったんですねイエローハーツ
 
何しろ、瞳の奥があったかい方キラキラキラキラ
素敵だな~ってキューン
 
そしたら、コラボしませんか
ってお声かけてくださって
 
願いがまたカナっちゃった!
 
 
ということで
皆さんにもお時間あいましたらぜひぜひ
コラボレッスンいらしてほしい
 
私は、美腸発酵ランチ担当で
当日お弁当を用意させていただきます
 
無農薬自然のお野菜
(武庫の里ファームから仕入れます)
に発酵調味料をふんだんに使って
お弁当をおつくりしますので
ぜひぜひ。
(写真は一例です)
 
今回、大人の方の参加と
抱っこ期ですごしているお子様連れの方の参加も可能です
 
子育てのことや、健康のことや身体のことなんでも質問していただけます
 
みんなが来たときよりも
もっともっと笑顔になって帰っていただきます
 

イベント

1月26日(日)10~14時
ヨガ開催場所:大野福祉会館
兵庫県尼崎市塚口本町3丁目12-14
受付は9:45~
下矢印
ヨガは10:30まで
そのあと、そこから
歩いて1分の天結(あまむすひ)
にてランチタイム
下矢印
そのあと、ヨガや健康ミニ相談
14時解散
 
お子様連れの方へ
抱っこのお子様連れの方の参加可能
 
初回参加費5000-
 
事前のお支払いにご協力
お願い致します
 

今回は女性のみの参加

男性クラスはまた考えてくださるそうです
お待ちくださいませ
 

 

現在募集中レッスン 

 

■お一人様おせちレッスン
12/29(月)3名様
12/30残席1
⇒お申込みはこちら
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■1/16.17
わたしの味噌作り

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ぬか床作り

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◆1/13・15
悶絶キムチ

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◆新年会1/18
100の夢ワークショップ✖︎発酵レストラン

ランチしながら夢かなシート作成して

いきます

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◆1/26コラボイベント
〈ゆるむ・満ちる〉
ヨガ✖︎発酵ランチ
10〜14時
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◆ワンデイカフェ1月おやすみ

次回は2/19開催します

 

 

 

 

 

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お待ちしております
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糀オンラインスクール開講中

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‘’糀調味料‘’を使うことで

自分自身のひどい花粉症から脱出できた

 

頭痛や便秘などにも悩まされることなく

精神的にも安定し健康的な生活を

送れるようになった体験を

 

同じように悩める人へ伝えたい、

そんな想いではじめた

糀調味料の甘糀・塩糀・醤油糀を

 

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天結あまむすひ

発酵料理教室

兵庫県尼崎市

 

 

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発酵料理健康教室

天 結(あまむすひ)

兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

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阪急稲野駅 徒歩7分

JR猪名寺駅 徒歩12分

発酵エキスパートのトキモトチエです。

 

そろそろ、来年の予定も埋まりつつ

ありますね~てへぺろ

 

年末の年賀状を書くという行為は

7.8年まえに終わらせました私です

まだ書かれている人も多いのかな?

 

いや、とても素晴らしい文化だと思うのですよ

でも、返すのが苦手なわたし。。。

すみません。。。

 

そして、新年といえば

1年の計は元旦にありということで

夢をまたかき出したいですね

 

夢はひとつ、と言わず、いくつ

描いてもいいのですよ~~~

 

妄想は自由~~~キラキラ

 

1/18新年会×夢かなワークショップ

 

新年会ももうかれこれ10年くらいやってきたのですが

このWSは4年目になります星

 

書くだけで夢かなが加速するという

実験済。どんどんパワーアップしております、はい。

 

ということで2026新年もやります。

 

 

2026

やりたいことを具現化する

 

1/18(日)11:30~14時

発酵蒸し野菜ランチ

ソフトドリンク付き

場所:都島駅3分COVOさん。

 

参加費3800-(ランチとWS込み)

ソフトドリンク付き

※お友達との参加で3500-

 

持ち物:お気に入りのボールペン

 

ではお申込みお待ちしております

あなたの来年が最も輝く年となることを

ねがって。

 

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募集中レッスン

日程が一部変更になっています

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配信はline公式で行っております

ぜひご登録ください

 

 

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兵庫県尼崎市

 

 

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JR猪名寺駅 徒歩12分

 

発酵エキスパートのトキモトチエです。

先日、盛大にクリスマスぱーりーを

執り行いましたシャンパン

 

日ごろ来てくださっている

生徒さまと、

初めましての方も

みんな、すぐ打ち解け、盛り付けを

一緒にやったり

 

ビンゴゲーム、◎×クイズ、画像早押しクイズ

オカリナ演奏と合唱、そして歌姫のうた。

盛りだくさんブルー音符ブルー音符

ほんとに皆さんがその場を
「たのしもう」ってしてくれてるのが
伝わってきて~飛び出すハート
 
ほんとにうれしかったし
楽しかったし、面白かったし
ずっと余韻に浸れていますクリスマスツリー
 
なんでも「おもしろがる。」という
ことは大切ですね笑い
誕生日帽子
アスパラガスの葉をみて
「金魚鉢におくやつやんね~!!」とか
いって、大爆笑したことが
特に印象に残っていて、
ずっと笑える~~~
笑い泣き
 
ご参加の皆様ありがとうございました
次は、新年会でお会いしましょう
旗
新年会
1月18日(日)11~14時
場所は都島駅すぐのCOVOさん。
発酵蒸し野菜がいただけます
お写真お借りしています
 
 
新年ということで
100のやりたいことを
テーマにしぼって書いていきます
 
いま、振り替えってシートを
見返してみたら、結構
夢がかなった1年になり
確信していますリボン
 
 
なぜ現実化しやすいのか
脳の働きを知ってそして
夢実現アロマオイルを
そっと手にし後押しして
もらいます~~お楽しみに気づき
 
 
 

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できると確信しております。

 

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体感があるものです。

 

 

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兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

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阪急稲野駅 徒歩7分

JR猪名寺駅 徒歩12分

発酵エキスパートのトキモトチエです、

早いもので新年まであと1か月をきりましたおねがい

 

毎年気になる、おせち。。。

いつも実家でつくってもらってるから。。。

一人だし、いらないもん。。。

 

でもなんだかもやもやする・・・

ほんとはきちんと祝いたいのにスタースター

というそこのあなたびっくりマーク

 

【12/29.30】

話題の “ひとりおせち”

発酵調味料だけで作るやさしい12品を一緒に

つくりませんかラブラブ

 

年末に実際に12品すべてを作って

そのまま二段のお重に詰めてお持ち帰りいただけます。

 

発酵のちからで、軽いのに満足感があって

お正月でも罪悪感のないおせち✨

 

内側を新年からととのえて心を軽く

あなたの想いがするっと動き出す。

そんな新年のスタートに。

 

12品はこちら

黒豆(甘糀仕立て)

紅白なます

砂糖なし伊達巻

栗きんとん

田作り

エビの旨煮

フライパン伊達巻

金柑甘煮

ローストビーフ

里芋の煮しめ

飾り切り盛り[かまぼこ・人参・銀杏]

 

+  発酵お雑煮 

※全てに発酵調味料を使用

 

今年は “自分を満たすおせち” をいっしょに作りましょう。

お申込みは下記フォームから。

 

 🗓️12/29・12/30

🕰️10〜14ごろ

💰15,000円(お重付き)レシピ・ランチ込

 

・母娘割:1,000円OFF

・お友だちペア割:お一人500円OFF

・早割(12/10まで):1,000円OFF

※早割+ペア/母娘の併用OK

※12月レッスンorイベント参加割1000円OFF

 

 

 

 

 

お母さまと参加できるかた、うらやましいです

ぜひ、お母さまがお元気なうちに

1つの想いで作りの場としても活用して

くださったら嬉しく思います飛び出すハート

 

お申込みはこちらから

 

 

現在募集中レッスン 

わたしの味噌つくり

1/10(土)  10:30~ 13:00ごろ 

お申込みフォームはこちら

 

 

35年ものぬか床作り

1/16 あと1名様で開催決定

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11月以降は新しい容器を使用します


 

星ワンデイカフェ

1/20(火)11~15時

お申込みフォームはこちら

 

冬の発酵ランチプレートを

お楽しみに飛び出すハート

 

menu むくな豆ごはん 秋野菜のお惣菜たち 

自家製お味噌汁、紅芯大根のぬか漬けほか

デザート リンゴ米粉クレープ コーヒー紅茶

 

 

 

 

 

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