昨夜は元同僚ニシヤマさんに誘われ桧之川へ。
勤めていた会社の近所にあり、毎年の忘年会などでお世話になっていたお店。
今月いっぱいで閉めてしまうということで、ニシグチさんやミゾカワさんたちと新年会を兼ねて顔出し
パワフルでインパクト大の名物ママは昨日も元気で、お料理も変わらず豪快
ドド~ンとぶつ切りのトロが出たあとに、具だくさんのお鍋
地鶏に豚肉。
鮭や鰤は、そのまま焼いても充分おかずになる程の切り身がドンと。
更に丼いっぱいの白子
キャベツや白菜もざく切りの固まりで山盛り。
軽く2食分はあるだろという量を苦しい、苦しいといいながら美味しくいただく
途中、酒粕を入れて粕汁風のお鍋になったのも美味しかったぁ。
ママをはじめ、お久しぶりの人たちと楽しく食べて飲んで、これまたお久しぶりのPLAY OFFへ移動
洋酒好きのニシグチさんが一緒だったこともあり、珍しくバーボンをいただく。
63度もあるという“BOOKER'S”。
赤みがかった色がキレイで、甘みのある口当たりが美味しかった(火が噴けそうなほどカーッときたけれど)
話も弾み、結局みんな電車を諦め楽しい時間を過ごす。
今日は二日酔いにはならなかったものの、久しぶりの夜更かしのせいで夕方床の上で2時間ほどうたた寝をしてしまう
おかしな体勢だったのか、腕と太腿辺りが痛い
勤めていた会社の近所にあり、毎年の忘年会などでお世話になっていたお店。
今月いっぱいで閉めてしまうということで、ニシグチさんやミゾカワさんたちと新年会を兼ねて顔出し
パワフルでインパクト大の名物ママは昨日も元気で、お料理も変わらず豪快
ドド~ンとぶつ切りのトロが出たあとに、具だくさんのお鍋
地鶏に豚肉。
鮭や鰤は、そのまま焼いても充分おかずになる程の切り身がドンと。
更に丼いっぱいの白子
キャベツや白菜もざく切りの固まりで山盛り。
軽く2食分はあるだろという量を苦しい、苦しいといいながら美味しくいただく
途中、酒粕を入れて粕汁風のお鍋になったのも美味しかったぁ。
ママをはじめ、お久しぶりの人たちと楽しく食べて飲んで、これまたお久しぶりのPLAY OFFへ移動
洋酒好きのニシグチさんが一緒だったこともあり、珍しくバーボンをいただく。
63度もあるという“BOOKER'S”。
赤みがかった色がキレイで、甘みのある口当たりが美味しかった(火が噴けそうなほどカーッときたけれど)
話も弾み、結局みんな電車を諦め楽しい時間を過ごす。
今日は二日酔いにはならなかったものの、久しぶりの夜更かしのせいで夕方床の上で2時間ほどうたた寝をしてしまう
おかしな体勢だったのか、腕と太腿辺りが痛い