おはようございます~


昨日 記事 書こう~


と 思ったら メンテちぅ で 遅くなっちゃった(笑)


帰宅して 休憩~ と思ったら ホッとして どっと 疲れが~


気分転換に 今日は 食事のお話っ


先日 フェイスブックに 載せた ホワイトデーの ディナー


ありがたいことに レシピを~ と リクエストいただいたので はーと


載せてみようと思いますっお~


今回作ったのは 豆乳クリームソース の パスタ


に スモークサーモン を 入れて ダー仕様にっLOVE


こんな 感じです~ハート








photo:01






もともと ダーの 持っている パスタのレシピ本 を見て 思いついた


豆乳カルボナーラハート


たまご も 乳製品 も 使っていないのに こってり クリーミーはーと


だ  け ど ニコちゃん


食べた後 ムカついたり しないので 消化に負担のかからな~い


という 点で わたくしは とっても お気に入りの レシピですっ薔薇



材料

1*お好きなパスタ 


卵の入ったタリタッテレやフィットチーネなども合いますがUP

生麺 苦手 な わたしは 普通に 乾麺のパスタ 使ってますカピバラ

トウモロコシから できた 麺 や 玄米パスタ など 雑穀入りの麺 でもはあとッ

とても おいしく いただけますよっいちご

そのうち うどん でも 試してみようと 考えちぅなのです~キラハート


2*無調整豆乳 


できるだけ大豆たっぷりのものがオススメハート

ヨーロッパの豆乳は、大豆の含有率8%と低めですので

リンク先にあるような お料理用の 豆乳クリーム 使ってみてますはーと



3*お好きなお野菜野菜


何回か 作ってみて おすすめの お野菜は

玉ねぎ(粗みじんorスライス) 

マッシュルーム(ホワイト が おすすめですが ブラウンでも OK*

それから

ルッコラ(青菜系ですね) 余熱で 火を通すくらい 最後に加えますリラックマ

マッシュルーム たっぷり~ が おいしいですよ~ハート

お野菜は お好きなもの なんでも 入れて 楽しんでねハート


4*塩気のある食材マイメロ


今回は ダー仕様 なので スモークサーモンいちご

ベジ仕様では ベジソーセージキラハート

まだ 試したことが ない & ベジ仕様では なくなりますが

お肉が 食べたい気分 なときは 生ハムwハート☆ 

パンチェッタ などでも 合うと思いますっハート



簡単な作り方


お野菜を タマネギ マッシュルーム の順に炒めていくと


ベジコンソメ すら 必要のないくらい お野菜の凝縮されたエキスたっぷりハート


ここで 豆乳クリーム もしくは 無調整豆乳 を 加えまして


沸騰させないように 加熱~シチュー


水分 飛ばすイメージですっごま油


火を止めて ルッコラ 今回は スモークサーモンを 入れ wハート☆


黒こしょうを 振りますハート☆


塩 は スモークサーモンから 出てくるので 様子を 見ながら 入れてみてねd.heart*


なんだか お野菜だけじゃ 物足らない~ という方は


ベジコンソメ や ブイヨン など 入れてみて 


お好みの味に 仕上げてくださいねハート


関連記事は こちらに リンク しときますね~ハート


ホテル滞在中に ラクして ワンプレート で いただけるwハート☆


ベジな ヘルシー料理っ ハート


ってことで 作ってみた 豆乳カルボナーラハート


ヴィーガン OK な ベジソーセージ を 使った


ベジソーセージ入り豆乳カルボ♡ハート


もし よければ のぞいてみてねおんぷ


今日もお読みいただきありがとうございますっハート


ステキな水曜日をねんっハート




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