昨日は、たまごと玄米ごはん、ホタテのネギ塩焼き、お味噌汁、揚げの包みやき、切り干し大根です(*^-^)ノ
分厚い揚げの中に、ネギ、お味噌、しそ、納豆、チーズを入れて焼いてみました
お味噌がちょっと多めでチーズが少し少なめだったので、ちょっと濃いめに仕上がりました
もう少しチーズを多めに入れると、マイルドでもっとおいしくできそうです
今使ってる玄米、先日吉祥寺にて仕入れてきた無農薬の玄米なのですが、玄米の炊き方を調べて、かにの穴ができておいしくいただきました
それからひとっ走りしてスッキリ~
久しぶりに会ったからか、
はにわちゃんに「ちゃんと来てるんですか~」
と言われてしまいましたが
連休中にいただいたヨックモックのシガールという焼き菓子
つい昔を思い出して、4日間で10本ほど食べてしまったので、デトックスしなければ~と必死でした