先日、ダーリン様
と一緒に
オイラの実家に行った時、母ちゃんが
『賞味期限が切れてる生ハムあるけど食べる?』
と聞いてきた![]()
するとダーリン様
は
『2ヶ月以内なら食べます』
との事
なので、我が家へ持って帰りました![]()
まぁ、我が家はあまり賞味期限なんて気にしません![]()
みんな気にするの?
で、帰りの車中でダーリン様
が
『実は、やってみたかった事があるんさー
生ハムって焼いたらどうなんの!?』
あ~、確かに![]()
生ハムを焼こうなんて思ったことないですからね![]()
生ハムは生で食べるからデリシャスなのだ
まぁ、賞味期限も切れてる事だし、
火を通した方が安全なのか?と思い、
焼いてみた![]()
写真をクリックしてもらうとわかるけど
ピンクっぽいのが生ハムです![]()
結構焼いたけど、ピンクのまま![]()
これは、オリーブオイルでニンニク少々を火にかけ
香りがたってきたらシメジを炒め火が通ったら
プチトマト、バジル、生ハムを投入![]()
それを、水菜&オニオンの上にのせました![]()
ドレッシングをかけてないけど
生ハムの塩気で十分でした![]()
当のダーリン様
は
『俺的にはアリやなぁ~』
と言いながら青じそドレッシングを
かけまくって食べてました![]()
みなさんも賞味期限がきれた生ハムがあれば
一度お試しを・・・![]()
