こんにちは、ゆゆこたです。
今日は通院日でした。
本当は月曜なのですが、
日曜からずっと体調が悪くて行けなかったので、
今日に変更してもらいました。
まだ体調はあまり良くないのですが、
今日行かないと薬がなくなってしまうので、
無理やり家を出てきた感じです。
ずっと家で寝込んでいたので、
これも悩んだのですが、気分転換と言い聞かせて
スタバに寄ってみました。
今日から桃のフラペチーノが発売なんですよね。
店内用のグラスに入れてもらったのは
初めてです。
いつも店内で飲んでいましたが、
「店内用のグラスでお作りしていいですか?」
と聞かれたのは初めてでした。
桃は期待していましたが…
ここでも甘味料でした。。。
夏のスタバのフラペチーノは、
よく甘味料を使うんですよね。という印象。
でも桃なら平気かなーと、
根拠の無いことを思っていたのですが
ダメでした。
そして桃の果肉は缶詰です。桃缶です。
シロップ漬けなので、かなり甘いです。
っていうか、生の桃じゃないの!?
甘味料で甘さを抑えたいのか、
桃缶で甘くしたいのか、
矛盾しすぎててどっちなのか分かりません。
溶けてくると余計に甘味料の甘さが
際立ってくるので、
早めに飲むことをオススメします。
体調の良くない中、気分転換になるかと
寄ってみましたが、見事に外しました。。。
これなら、カフェモカ買って帰れば良かったな。
(スタバのカフェモカは好きです)
さ、銀行に寄って帰って寝ます。
皆さま、どうぞ良い一日をm(_ _)m