とっても美味しい 和菓子を頂きました
川越市にある 川越菓匠 くらづくり本舗
北海道十勝産小豆の餡が、ぎっしり詰まっていて
福餅が入った「福蔵」 は ちょうどよい甘さで
とっても美味しかったぁ
川越芋を丁寧に裏ごしした餡と
ニッキの香りがする「ぽくぽく」
これもちょうどよい甘さの、また食べたくなってしまう和菓子です
どちらのお菓子も
岸朝子さんの「全国 五つ星の手土産 」 東京書籍
に掲載されているそうです
とっても美味しい 和菓子を頂きました
川越市にある 川越菓匠 くらづくり本舗
北海道十勝産小豆の餡が、ぎっしり詰まっていて
福餅が入った「福蔵」 は ちょうどよい甘さで
とっても美味しかったぁ
川越芋を丁寧に裏ごしした餡と
ニッキの香りがする「ぽくぽく」
これもちょうどよい甘さの、また食べたくなってしまう和菓子です
どちらのお菓子も
岸朝子さんの「全国 五つ星の手土産 」 東京書籍
に掲載されているそうです