待ちに待った、船橋のあや伽先生のBalancingActⅠ がスタートしました。
授業のあとカウンセリングを1時間していただき、今の私の体調にあった食生活をご指導いただきました。
まず、ビタミンB12不足の症状がみられるため、サプリメントを処方。
INNATE社のBコンプレックス です。
サプリメントも安易な摂取はNGで、本当に信頼のおけるものを選んで摂らなければならない。
同じ会社でもあるものは良くても別の商品はNGだったりするので、情報が必要です。
今の私にはスムージー、サラダは合わず、グリーンジュースのほうがよい。
スーパーのものでもいいから豆苗をかならず入れる。
その他のスプラウトも毎日摂る。
腸と血液を綺麗にするため小麦の摂取はNG。
小麦は体内に粘液を作る原因となるそうです。
うどんもパスタもパンもだめです~
肝臓のサポート、血液を綺麗にするために加熱油も×
ナッツの摂りすぎも肝臓に負担をかけ、血液の状態を悪化させるので極力控える。
ただしオメガ3は意識的に摂って。
動物性は私の場合は週に数回、お刺身か卵を摂る。納豆も積極的にとる。
カカオも体質に合わないので、持っているなら誰かに差し上げたほうがいい。
今は季節が冬なので、ローにこだわらずに蒸し野菜やお味噌汁、スープも食べること。
心のバランスを保つため、ヨガや気功を取り入れること。
以上です。
最初みんなこれは無理だといってなかなか実行しないけれど、6人のメンバーの中でまずひとり実行する人がいる。するとその人がみるみる変わっていかれるのだそうです。そして徐々に時間差でみなさん食生活を改善されていくとのこと。
私もローフードの良さをしっかりと体感したいので、できる限り実践していきます。
体調の変化などまたブログにアップしたいと思います
キャロット・ライスのロー寿司
ハリハリ漬け
カボチャの味噌スープ
ガーデンサラダ w/みかんのドレッシング
チョコレート風ガナッシュケーキ