ローフードマイスターへの道-クルミだれ蕎麦 〈娘撮影〉



お昼にお蕎麦を食べようとしたところ、めんつゆがない。。

ごまだれ風に胡桃をいれてアレンジしたら大正解ひらめき電球

練りゴマと水、生姜、くるみ、生醤油、メープルシロップをミルサーでガー。


冷蔵庫にズッキーニがあったので麺に混ぜて酵素upアップ

トッピングには海藻サラダを盛ってみました。


生姜がポイントです☆

娘たちもパクパク食べてましたよ~チョキ


胡桃はオメガ3脂肪酸がナッツ類のなかでトップです。

松田先生もナッツのなかでもクルミを毎日摂るように勧めていらっしゃいます。


オメガ3はご存知の通り、細胞寿命を延ばしてくれるすばらしい脂肪酸。


お腹にもたまって食べすぎも防げますよニコニコ