【昔ながらの『藁納豆』】 | 森の植物と香りのスキンケア「ヴァスパー」

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どんな肌トラブルでも
スキンケアの改善と食事の改善をするだけで
簡単に治すことができます。

「ヴァスパー」では
良質なものを食べて
不要なもおを手放して

肌トラブルから卒業する方法を
お伝えしております。

『藁納豆』って
食べたこと、ありますか?

地方に行くと
お土産屋さんなどで
見かけたりしますよね?

藁納豆は
煮込んで柔らかくした大豆を
藁で包んで暖かいところに放置。

あとは
藁の中に潜んでいた納豆菌が繁殖。

大豆が発酵して納豆が完成。

これが昔ながらの
藁納豆の製造過程なんだそうですよ。

今では
この手法で納豆を作っている方は

ほとんど
いらっしゃらないんですって。






続きは
こちらをご覧下さいね。
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http://versuper.com/chemical-free-vegetables/natto



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「ヴァスパーのお野菜」は
関西より以西で
自然栽培という農法で栽培された野菜です。

自然栽培とは
農薬や化学肥料を一切使わず
土のチカラと種子のたくましさだけで育てる
栽培法のこと。

ヴァスパーでは
タネ(固定種、FI種)

栽培方法
虫、草・・など

なるべく自然に近い方法で
栽培をしている農家さんから
野菜を仕入れています。

自然栽培で育てられた野菜には
生命力が宿っています。

生命力溢れる野菜は
食べるほどに元気になります。

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