寺子屋のこどもたちの おやつのパン

補食とはいえ なるべくバランスよい栄養を!と

思ってしまう

 

このパンは

小麦やライ麦、スペルトや全粒粉のシンプルで奥深い味わいで

数種類の粉をブレンド。

 

そこに追加したのは

胡麻

味噌

乾酪

 

胡麻には 健やかであるための良質な脂質やタンパク質

そして不足しがちなミネラルやビタミンが含まれ

いりごまを少し擦って消化吸収が良いように

 

味噌はひよこ豆。タンパク質と麹の旨み塩のミネラルを

 

乾酪はタンパク質やカルシウムなどの補給とアクセントに

 

と幸運の馬蹄型=美味しいの「C」に仕上げました

 

楽しく作ることが基本

おのずと美味しくなある(⌒∇⌒)

 

パンも一期一会

その時感じることを大切にして作っています

 

みんなスクスクとね♪

ふふふ

 

今日も愛と感謝を込めて