寺子屋のこどもたちの おやつのパン
補食とはいえ なるべくバランスよい栄養を!と
思ってしまう
このパンは
小麦やライ麦、スペルトや全粒粉のシンプルで奥深い味わいで
数種類の粉をブレンド。
そこに追加したのは
胡麻
味噌
乾酪
胡麻には 健やかであるための良質な脂質やタンパク質
そして不足しがちなミネラルやビタミンが含まれ
いりごまを少し擦って消化吸収が良いように
味噌はひよこ豆。タンパク質と麹の旨み塩のミネラルを
乾酪はタンパク質やカルシウムなどの補給とアクセントに
と幸運の馬蹄型=美味しいの「C」に仕上げました
楽しく作ることが基本
おのずと美味しくなある(⌒∇⌒)
パンも一期一会
その時感じることを大切にして作っています
みんなスクスクとね♪
ふふふ
今日も愛と感謝を込めて