料理教室に参加してきましたー!!
たまには二人で何かを楽しむってのもアリだと思うし、
料理をしないダンナさんが、自らやってみたいと言ってたし、
子供二人は実家に預けて、ウキウキ♪で参加。
本日のレシピテーマは、『お酒のアテになる韓国料理』
あぁ、なるほど。
ダンナさんが食いついたのはソレ(お酒のアテ)ね。。。
な~んんて
そして、作った(というか、みんなで分担して作った)のは、
●イカフェ(イカの刺身)・・・コチュジャンベースのたれでかなりお気に入り♪
●キムパブ(のりまき)・・・ごま油がきいてておいしかったよ
●チヂミ・・・作り方にびっくりした一品。私が知らなかっただけだろうけど
●チャプチェ・・・市販のチャプチェと全然違った。こっちのほうがおいしい!
●柚子茶のパイ・・・春巻きの皮で柚子ジャムをはさんで焼くだけ
●中華クッキー・・・ただのクッキー、なぜ中華なん??って感じ
結婚前に料理教室行ってたけど、ダンナさんと行くって
いうのもなんか新鮮で楽しかったよ
最初のレシピの説明をクドクド聞くのはちょっと面倒だけど、
最後に食べれるっていうのが何よりの醍醐味よね
ほんとこういう経験、なかなかできないし楽しかったわ~