GWに突入
毎年この時期帰ってこない長男も
今年は訳あって帰省
家族そろっての食事は
年に数度の貴重な時間です
大皿料理が多かった我が家…
義父母が一緒に
食事するようになって
各自のお皿に盛りつける事が
多くなりました
家族のスタイルが変わると
食事のスタイルも変わります
今晩のメインは
お刺身~
とてつもなく大きな胃袋を持つ
息子たちを満足させる量ではなく
結局大皿に天ぷら…など。
根こそぎキレイに食べてくれます
箸休めで作ったのは
ピンク色の乾燥大根で作った
酢の物
乾燥野菜は便利
こんなカラフルな大根も
ありますよ~
4月30日公開の
まつのブログでは、
乾燥野菜をご紹介
記事はこちら
http://blog.matuno.co.jp/archives/1055956006.html#more