まつの「ベジフルサポーター」として
活動をスタートしてから1年ちょっと。
「秋田のうまいもん」を
PRする場をいただけた事に感謝して
「秋田の食」にこだわった記事を
ご紹介しています。
まつのBLOG
~We like vegetables!~
こちらです
先日、大田市場に行った際に
遭遇したのが
数々の「秋田のうまいもん」
嬉しくて
秋田産の農産物をバックに
ピースサインで記念撮影
注目は
とんぶり~
この日の朝、公開になったのが
とんぶりの原型
ホウキグサの実の収穫作業を
紹介した記事です。
記事はこちら
http://blog.matuno.co.jp/archives/1043293756.html#more
昨年は
ホウキグサの実をとんぶりに
加工する作業の様子をご紹介
記事はこちら
http://blog.matuno.co.jp/archives/1022050694.html#more
余談ですが…
先日、日テレ「ZIP!」で
とんぶりを紹介する際に
使われた写真は、
このブログのとんぶりの写真です
すっかり忘れてて
番組を見そびれちゃいましたが
写真撮影ド素人のわたしには
何気に嬉しい出来事でした