菜の花 | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

春を告げる野菜の1つが


 菜の花 菜の花 菜の花


ひな祭りの3月3日に、ちらし寿司の彩として使われた方も多いかなニコニコ


あのほろ苦さや香りが好きラブラブ


かわいい姿もドキドキ


この時期限定のもの・・・楽しまなくちゃ損、損




菜の花ってスゴいんです!!


抗酸化作用がバッチリピース


β-カロテン、ビタミンB2、C、Eが豊富


鉄分、カルシウム、カリウムなども・・・


かわいいくせに、なかなかです合格




「菜の花」と「菜花」・・・何が違うかご存じですかはてなマーク


「菜の花」は、西洋アブラナの若い葉や蕾の状態を摘んだもので、


対する「菜花」は、アブラナ科全体のとう立ちする前の若い蕾の状態を摘んだもの


・・・これ、何度か受けた質問ですニコニコ




この時期ならではの味覚!!


季節を感じながら是非、味わってくださいね音譜