この時期、野菜屋さんからいただくのは・・・
たくさんのトマト
ちょっと傷があったり、大きすぎたり小さすぎたりで商品にならないんだけど・・・
食べるぶんには全く問題ない真っ赤に熟したトマトです
まずは、1個そのままガブリと・・・これが一番な気がします
この時期、トマトときゅうりはそのままガブリいっちゃう事が多い我が家です。
わたしのズボラさもありますが、なんてったってウマい
夏野菜の醍醐味かな
そして、残ったトマトで作るのは・・・トマトソースです。
トマトソースのパスタが大好きな我が家の、年に1度の贅沢
完熟のフレッシュなトマトで作るから、味はもちろん最高です
(いつもは、トマトのホール缶・・・これでもおいしいけれど・・・)
真っ赤に熟したトマトは、リコピン、アミノ酸が豊富
だから、夏は栄養もいつもより充実してるんですよ
トマト好きにはたまらないこの時期 美肌にもいいらしいし・・・
さて・・・これから、ソース作り
お楽しみの時間です