25日サロンで開催したのは・・・
春野菜講座
春野菜を使った簡単なレシピの紹介をさせていただきました。
わたしがこだわったのは、簡単・手軽の2点
すぐに真似して作ってみようと思っていただける為にも・・・
短い時間で、家にある調味料で、失敗も少ないレシピ
そして、野菜中心でいかに満足していただけるかに頭を悩ませました。
講座の様子です。
サロンは広くはないので、8人が精いっぱい・・・
今回は、わたしも入れて8人プラス子供ちゃん3人
かなり、賑やかな状態でした
そして、できたのは・・・
大皿に、ドーンと
これを、プレートに各自取り分けていただきました。
もう一つこだわったのは、この講座のあり方・・・
わたしはあくまでも、講師ではなく提案者という立場での参加
そして、参加された方同志色々な話をしていただきたい・・・
だから、この場所・時間を提供して集うということ
そんなわけで、みなさんセルフサービスです
そして、食べながら話もはずみ、女子会ランチって雰囲気でした
実は、サロン初めての試みだったこともあり、私自身かなり気を遣っていたらしく・・・
作っている時間のラスト10分のあたりから、胃痛が
出来たときには、食べられない状態でした。。。
情けない それでも、楽しい時間でした。
早速作ってみたという声を数件いただきました。
リピしていただけるってのが、わたしとしては最高にうれしいこと
1つでも1回でも作っていただければ、本望です
この日と同じ内容で、連休明けも開催します。
その時は、胃が痛くならないよう・・・願っています