今日は、主人が飲み会で夕食はいらないというので・・・
楽チンさせてもらいます
よく登場するのが、丼ぶりもの
友人のKちゃんから、出来立てのメンチカツを5個いただきました。
3個は明日のお弁当に取っといて・・・
残りの2個を夕食にいただく事に
味付け卵を作るのに皮むきに失敗したゆで卵1個と
冷蔵庫にあるキノコを甘辛く炒めて
ちょっと水菜を添えてみました。
どうしても野菜を摂らせたいので、冷蔵庫の野菜を圧力鍋に入れて野菜スープに
ベーコンやウインナー、肉類を入れず、野菜だけで作るスープが好きなわたし
なんか、体内に野菜のパワーが染み込んでいくようで・・・カラダが喜んでいる気がします。
今回ダシに使ったのが、コレ
茅の舎の 野菜だし です。
東京から、Mさんが送ってくれました。
使うのは、初めてでしたが・・・
おいしかったです
パッケージには、玉ねぎ・にんにく・セロリ・人参・キャベツの文字
しっかりしたお出汁ですが、さすが野菜すっきりしたおいしさでした
スープの野菜は、
ほうれん草、ごぼう、人参、長ネギ、玉ねぎ、じゃがいも
これだけ摂ったら、栄養はいいんじゃないかとの自己満足で
わたしは、スープとキウイをいただきました。
今日は忙しくて、昼ごはんが4時過ぎになぜか豆大福1個・・・
それが効いていて まっ、こんな日があってもいっか