昨日、息子が修学旅行から帰ってきました
3泊4日で、関西へ・・・
楽しかった!と笑顔で
元気な姿に一安心
明日は部活もお休みで、お弁当も作らなくていい
うれしい母です。
・・・という事は、朝は早起きの必要がないので・・・
ボジョレー いっちゃいましょう
酒屋さんの店長さんお勧めを購入してました
わたしは、ワインの味はよくわからないけど・・・
お勧めは、間違いないでしょう。
1,980円也
ワインといえば、我が家はパスタ
一番好きなトマトベースのソース
魚介たっぷりで、ちょっと贅沢気分・・・
エビ、イカ、ホタテを入れてみました
それと、しょっつるを使ったソースのカルパッチョ
これも、よく作ります。
今回はカツオで・・・わたしはお刺身より、こちらの方が好きです
我が家は野菜こんもりなんで、サラダって言ったほうがいいかなあ。
ちょっとつまみ用には、和風ピクルス
・・・っていっても、サイコロ状に切った野菜を、すし酢でもんだだけ
これは、先日講座で提供したケークサレ
端くれを冷凍していました(貧乏くさいかなあ)
でも・・・前より、しっとりしてておいしいかも
家族もそう言って・・・完食でした
その他、お土産のお菓子とか、キューブチーズ、チョコなど・・・
これでもかって位、食べました
食べ過ぎて、今日はカラダが重い
来週から、少し何とかしなくては・・・
キャンディの事など、言ってられないわたしです。。。