いただいたキャベツを堪能しようと、豆乳鍋に・・・
この時期のキャベツは、煮ると甘みがあり、鍋には最高
(材料)4人分
*スープ*
水 1000ml
豆乳 600ml
酒 100ml
めんつゆ 50ml
鶏がらスープの素 大さじ2
塩 小さじ1
*具*
鶏モモ 400g
豆腐 1丁
糸こんにゃく 1袋
キャベツ 1/2玉
ねぎ 2本
春菊 1束
人参 1/3本
えのき茸 1袋
(お好みの野菜でOK)
(作り方)
①土鍋にスープの材料を入れて、火にかける。
②スープが温まったら、弱火にして鶏肉を入れる。
③他の材料を入れて、火が通ったら完成(^∇^)
締めは、お好みで・・・
我が家は、茹でたパスタを投入・・・
溶けるチーズをトッピングして、粗びき胡椒を振りかけていただきます