豆乳鍋 | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

いただいたキャベツを堪能しようと、豆乳鍋に・・・

この時期のキャベツは、煮ると甘みがあり、鍋には最高!!



CANDYのベジライフ-豆乳鍋


(材料)4人分


*スープ*

   水 1000ml

   豆乳 600ml

   酒 100ml

   めんつゆ 50ml

   鶏がらスープの素 大さじ2

   塩 小さじ1


*具* 

   鶏モモ 400g

   豆腐 1丁

   糸こんにゃく 1袋

   キャベツ 1/2玉

   ねぎ 2本

   春菊 1束

   人参 1/3本

   えのき茸 1袋

     (お好みの野菜でOK)


(作り方)

  ①土鍋にスープの材料を入れて、火にかける。

  ②スープが温まったら、弱火にして鶏肉を入れる。

  ③他の材料を入れて、火が通ったら完成(^∇^)


締めは、お好みで・・・

我が家は、茹でたパスタを投入・・・

溶けるチーズをトッピングして、粗びき胡椒を振りかけていただきます!!