素敵な高島の農園めぐりパート2は
「みのり農園」さん
まずは、農園を開いた当初から念願だったといわれる
この夏オープンされた農家レストラン
「sato kitchen」でランチ
その季節に畑で採れる新鮮野菜をたっぷり使ったお料理を
元料理人のご主人が作ってくださる農家レストランです
素敵な古民家をオシャレにリノベーションされている落ち着いた空間
私はパスタのセットを頂きました。
畑で採りたてのサラダが新鮮で
味がとーっても濃い
素材一つ一つのお味がしっかりしていて
新鮮でこその味わいです
バターナッツのポタージュも
水菜とアンチョビだったかな?のパスタも美味しかったー
野菜ってこんな味だったんだなーって五感を刺激します
お友達が注文したごはんセット
冬瓜のあんかけや、グリルした万願寺や、キッシュなどもついて
とってもおいしそう~今度はこちらをいただこう~(≧∇≦)
採れたて野菜がいーっぱい
栽培期間中農薬不使用・有機野菜の
安心安全な新鮮野菜を食べられる贅沢しあわせー
お店を終えられてから
畑をご案内くださいましたお忙しい中、本当にありがとうございます
まずはたくさんのハーブたちがお出迎え
数種類のレタスや・なす
フィレンツェナス
フェアリーテール
ほかにも「ごちそうなす」 「白ナス」・・・・
こんなおしゃれな色の「チコリ」も
ズッキーニ、アーティチョーク、パプリカ、大根、ニンジン、サトイモ・・・・・
そして自然薯↑
多品種を育てられるのは苦労も多いと思いますが
高橋さんはとても楽しそうに話されます
笑顔が素敵でキラキラ美しい
(写真を撮り忘れてしまいました。レストランでぜひお会いくださいね)
お野菜は飲食店の方との取引きが主です。
レストランでみのり農園さんのお野菜を味わって
農を感じてみてくださいね!
将来的には畑で野菜を収穫してそれを料理する・・など
食と農業を組み合わせた体験ができる場所へ
という素敵な夢をもってられます楽しみですね
すでにイベントなどもされています
詳しくはこちらを
滋賀県高島市安曇川町中野786
(週末のランチのみ営業されています)
また一つ高島の好きが増えました