こんにちは
すっかり春らしく 桜の綺麗な季節になりましたねー
昨日は 大阪で美しい桜を観ることができました
(その時のお話はまたー)
今週末は夜桜でも楽しみたいな~なんて思っているのですが
なんだか 急に気温が下がってきてますね・・・
寒いのは苦手です・・
さて 今日は春休みのキッズのお教室のご報告です。
季節的には もう名残もなごりの 菜の花を使ってのお料理でした
まずは
菜の花おむすび
手にごはんがくっついて 悪戦苦闘しながらも
かわいくできました
そして チキンのソテーに菜の花ソース
鶏もも肉を フライパンで カリッと焼く方法を伝授
焼きながら
「こんな美味しそうな鶏肉は 初めて」
なんて 嬉しい言葉を・・・言ってくれる子もいたり
ソースはほかの野菜でもアレンジがききますよー
冷めないうちに食べれるように 一番最後に作りました
そして イチゴ大福風の おやつ
包むつもりが ちょっと小さく焼いてしまったために
オリジナル盛で~
あんこの量は 好き好きで・・・
たーっぷりのっけている子
少なめの子
もっちもちのおやつができました
今回 菜の花を初めて食べる と言っていた子もいましたが
ぜーんぶ残さず完食してくれたことが
何より 嬉しいことです
今回来てくれたお友達は
この春から中学生
おめでとうございます
今回が最後になるのかな・・・
とっても素敵な子供達で
おしゃべりも楽しくて もっと一緒に時間を共有したかったです
参加してくださって 本当にありがとうございました
お勉強や クラブで忙しくなると思いますが
たまには キッチンに立って 何か作ってみてくださいね!
また機会はあれば ぜひ遊びに来てください
お野菜のお勉強と 簡単クッキング
キッズ野菜キッチンにご興味のある方は メッセージくださいね~
こちらをクリックしていただけると 励みになります よろしくお願いします
それでは 素敵な週末をお過ごし下さい