こんにちは
本当に10月!?って思ってしまう この連日の暑さ・・・
トリュフもこのように ちょっとお恥ずかしい格好で 涼をとっております・・
私も寒いのは苦手ですが・・・
家の中でノースリーブって・・・季節感ゼロです・・
でも ちゃ~んと味覚の秋は到来していました
ようやく 栗をゲットです
我が家の娘は 栗ご飯とか豆ご飯とか・・あんまり好きじゃないから・・
今年は 初の 渋皮煮に挑戦!!
水分なしの 蜜煮にしました ブランデーもちょい足し
3日くらい置いておくほうが いいお味になるみたいなので
しばらく置いておいて、何か作りたいと思います・・・
(3日後に残っていたら・・・の話ですが・・・)
昨夜は煮ているあいだに
テスト前の娘のお夜食?に
さつまいものケーキも作ってしまって・・
夜の10時過ぎに 食べてしまいましたー
美味しい季節・・スポーツの秋もお忘れなく・・
渋皮煮を使った美味しいレシピがあれば
教えてくださいねー
こちらをポチっとしていただけると嬉しいです