ヒルトン福岡シーホーク、35階からの眺めです。
あいにく曇り空ですが…
あたちも来てるのよ~
さてさて、ヤフオクドームの近くにはこれという食事をする所がなくて、
そうそうヒルトン福岡シーホークで食べればいいじゃないと気が付いて(笑)
中国料理や、鉄板焼き、洋食などの中から
ネット予約をする時、さっぱりしたものが食べたい気分だったので、
寿司割烹ともづなにしました。
「彩花~SAIKA~」
平日:3,300円 土日祝日:3,700円
12時オープンで、次つぎお客様がカウンターで名前を告げて、
こちらで待つようにとのことで、そわそわしながら待ちました。
スタッフはてんてこ舞い状態です。
やっと名前を呼ばれて、席に案内されると、
窓の外がみえる席で、並べてセッティングしてありました(笑)
ずっと外を見ながら食事するの何か笑える
席でもしばらく待ってようやく一品目、
お豆腐にほぐした蟹がのり、ふたくちで頂きました(笑)
この後もなかなかお料理が来ません
このままでは、野球観戦に間に合わないのではと、
次にお料理が来た時に、急いでもらうよう伝えなきゃ!
その心配はご覧の通りでなくなりました。
残りのお料理はお膳にすべてのってきました!
デザートも来てるよ
こうもしないと捌けないのでしょうね。
天麩羅
揚げたてを期待したらいけません
小田巻蒸し
茶碗蒸しにうどんを加えたものです。
お寿司は5貫
鯛、マグロ、〆サバ
イカ、ウニ
ちょっと柔らかすぎるシャリでした。
小豆がのって抹茶?ケーキ
とっても忙しそう~
夜には好みのお醤油が選べるのかな。
人が米粒だ~
ではでは、ヤフオクドームへ
秋、感じた?
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ある寿司割烹ともづなへ。