ル・エクラでランチ①
中区大手町にあるル・エクラ でランチです。
この日はどしゃぶりの雨で、到着した時にはコートがビジャビシャ
前日に予約の電話を入れると、お料理は来店されてから決められますか?
はい!
今、1周年で2000円のランチをしていますが、どうですか?
はい!ではそれで…
何かそう勧められると、はい!というしかない感じでね。
そしてお店に着き、その周年の特別コースしかないのかと思ったら、
入口に出されていた案内版には1000円コースもある模様。
もともとコスパがいいのだから期待します~
一皿目は、
人参のパンナコッタ
上にはリンゴのコンポート、ソースはみかんです。
凝ってますね。色も鮮やかできれい~
前回無料券を貰っていたので、
ワインを飲みながら喋りたおしてたんですが、
どうしたんだろう。一向に2皿目がこない
ワインばかりも飲めないよ。なかなかの遅さです。
パンがだされたらそれで繋ぐんだけどな。
待ちに待った2皿目です~、
かれこれ40分くらい経ってたかな
ゴーヤとサツマイモのテリーヌ、クミンソース
ほぼ、ふた口でペロリ
クミンがよく効いてアクセントに。
パンもやっとこさきて、
ふつーのパンでございます。
この後何がでるのかな、楽しみとともに早くでてくればいいな
ということで続く…