「低カロリー・高たんぱく・低コレステロール」
海に抱かれて育つホタテ貝には
ビタミン・タンパク質・ミネラルをはじめ
たくさんの栄養成分が含まれています![]()
特に食用とされる貝柱の主成分は豊富なタンパク質
これに比べて脂肪は非常に少ないという特徴を持っています
また コレステロールを減らすタウリンを含むなど
「低カロリー・低コレステロール・高たんぱく」
という まさに
ダイエットが気になる女性の嬉しい味方なのです![]()
ホタテ貝の食用部分は ほとんどが発達した貝柱
グラタンやスープなど西洋料理にも使われますが
酢の物やお刺身も捨てがたい味です
ぜひ 新鮮なホタテ貝をおいしくいただきましょ