「低カロリー・高たんぱく・低コレステロール」


 

海に抱かれて育つホタテ貝には 

ビタミン・タンパク質・ミネラルをはじめ 

たくさんの栄養成分が含まれています音譜


 

特に食用とされる貝柱の主成分は豊富なタンパク質


これに比べて脂肪は非常に少ないという特徴を持っていますハート

また コレステロールを減らすタウリンを含むなど

「低カロリー・低コレステロール・高たんぱく」

という まさに


ダイエットが気になる女性の嬉しい味方なのですクラッカー


 ホタテ貝の食用部分は ほとんどが発達した貝柱

グラタンやスープなど西洋料理にも使われますが

酢の物やお刺身も捨てがたい味です


ぜひ 新鮮なホタテ貝をおいしくいただきましょラブ