こんにちはこんばんは
ご訪問ありがとうございます✨
今日は午前中歯科へ行ってきました。
3ヶ月に1回の割合で通ってます。
9月のメンテナンスの時に、だいぶ昔に治療した奥歯がしみたり、ちょっと痛みがあって、見てもらったところやっぱり虫歯ができていました。
先生は60代ぐらいかな?、ハキハキと物を言う感じで優しい印象です。
治療が終わるとポンボンと肩を叩いて、「ハイ!終わりました〜」といいます。
今日は詰物をして噛み合わせで調整をしたりして口をかなり大きく開けていました。
調整したあとに綿を噛ませて、そのままちょっと時間を置きますね~と言ったところで、私の両ほっぺを両手で「むぎゅ!むぎゅ!」ってしたんです??....
なんかちょっと笑笑してしまいました。
私!50代のオバサンなんだけど!
「むぎゅ!むぎゅ!」って!?
でも、先生もうちょっとカッコ良かったら、ドキドキしたんだけど、さすがに笑いしか出てこない!(これって、やっぱりオバサン的感覚ですかね!)
若い子ならセクハラなんだろうか?
今日で治療が終わって、来月もう一度メンテナンスして、いつものパターンに戻る感じです!
下の歯の歯並びがイマイチなので、3ヶ月のメンテナンスはとても大事です。
3年間風邪を引いていないのも、メンテナンスのお陰かも?
体調不良(だるさ)とか頭痛とか蕁麻疹とかはありましたけど、風邪は引いてない
9月のはじめ頃に本屋さんで見つけて、即買いした本です。
9月は色々忙しくて、仕事から帰宅後、簡単にすぐ作れそうな気がして、本を購入してみました。冷凍って回答とか面倒臭いかな〜と思っていたんですが、そのままお湯にぽんと入れたり、焼いたりできるレシピもあって!小松菜や茄子にかぼちゃも、下ごしらえして、ジップロックに入れて冷凍しておく、使うときは、厚揚げやしらす干しを加えて、調味料を足して、1品出来上がり!お肉も味付けしてあるのでトースターで裏表焼くだけで出来上がり!調味料もどこでもあるものを使っているので、買い足した調味料は、顆粒鶏がらスープの素とコチュジャンだけでした。
色々アレンジして、簡単にできたので、おすすめです。
こんな感じで冷凍してます。
茄子とかぼちゃと小松菜はすぐになくなっりました
今日は少ししか編めなかった!
今日の1枚
今日のお昼は、30℃暑かったクーラーの利いた部屋ですやすやとお昼寝してます今日もかわいい
それでは、この辺でごきげんよう〜