地方食材のモニターさんをやっています。

今月は『半田麺』で、徳島の株式会社八千代さんが作っています。

国産小麦100%でうどん用小麦と新開発の中華麺用小麦のブレンド。

太さは冷麦くらい?分類としてはうどんらしい。

☆veranobeatのブログ 東京お散歩日和☆-2010091523170000.jpg

一本乾麺をぽりぽり食べてみると、けっこう塩気が。


湯で時間は3分半なので、あっという間です。

まずは、茹でて麺つゆで。


しっかりしたコシ!!

つるっとしててのどごしもいい!!


実はそうめんはコシがない感じで、あまり好んで食べないのですが、

よい食感ですニコ

いーねー、次は調理してみます。


アメブロ検索で『半田麺』と検索すると、色々なモニターさんの

ブログがヒットします。


みなさんすごく美味しそうラブ