●壱岐島@最後かもしれない商店〜柚子シロップ | 東京・贈り物研究家☆原田康子のブログ

東京・贈り物研究家☆原田康子のブログ

喜びを循環するお手伝い

贈り物研究家 原田康子のブログ

皆様、こんにちは。
贈り物研究家、原田康子です。


前回、前々回とブログでご紹介した、
【最後かもしれない商店】
柚子シリーズ。


これからのお歳暮にもおすすめの商品として、

ご紹介させていただいています。

 

今回は第3弾。
最後の商品になります。

 

◆第1弾の島の柚子ごしょうの詳細はこちら
http://ameblo.jp/venus88record/entry-12222470214.html
◆第2弾の不思議調味料ゆべしの詳細はこちら
http://ameblo.jp/venus88record/entry-12222470556.html


こちらは
女性やお子様がいらっしゃるご家族への贈り物に、

おすすめな商品です。


お歳暮もご家族むけに贈ることが多いのではないでしょうか?

そして日常の中で楽しめる物が主となります。


女性目線やお子様も含めた

ご家族で楽しめる商品を選ぶとポイントが高いですね。

今回はそんなポイントを抑えてくれる商品になります。

最後ご紹介するのはこちら。

【島の柚子シロップ】

まずは飲み物として

◆炭酸水で割って◆

こちらは今回モニターのお話をご紹介いただいた、
魅力翻訳家の及川智恵さんにおすすめされたいただき方。

炭酸のシュワシュワと、
柚子の爽やかなすっきり感。

スポーツをした後や、
夏場にいただきたいですね。


冬暖まりたい場合は
お湯に溶かしても。

そして
◆紅茶に混ぜてフレーバーティーとして◆

いつもの紅茶がちょっとオシャレに。

普段、
飲み物はストレートでいただく私でも、
気にならない控えめな甘さが嬉しいです。


お子様など、
甘味が足りない場合は後で調節出来ますしね。


そしてスイーツのアレンジに。

簡単に
◆ヨーグルトにかけて◆

ヨーグルトにかけるだけの
本当に簡単なレシピ。
朝食やおやつに。
 

◆フローズンヨーグルトにして◆

ジップロックにヨーグルトとシロップを入れて、
冷凍庫へ。

たまにかき混ぜて様子を見ながら、
ほどよい固さになるまで凍らせるだけです。

ヨーグルトだと色んな分量を計る必要がないので、
簡単なのが嬉しいですね。
シロップが足りない場合、
また上から新たにかけて味も調節可能です♪
 

◆シュワシュワフルーツポンチ◆


新潟から東京に来てから感じるのですが、
リンゴなど蜜があまり入っていない場合があり、
残念な時があります。

そんな時に美味しくアレンジ出来る、
おすすめな簡単レシピ。


まず、
何種類かのフルーツをカットして、
柚子シロップをかけて混ぜ、
冷蔵庫で2~3時間ほど置いておきます。


食べる直前に炭酸水を入れて
軽く混ぜてシュワシュワフルーツポンチの出来上がり♪
(直前と軽く混ぜるのがコツです。
炭酸が抜けてしまうので…)

お子様のおやつや、
ホームパーティなどにも使えると思います。


これまでご紹介した
柚子シリーズ3点。
いかがでしたか?


柚子ごしょう、不思議調味料ゆべし、柚子シロップ。


柚子ごしょうは定番の中で質の良い贈り物。
ゆべしはマンネリ化解消の贈り物。
柚子シロップは女性やお子様がいるご家庭に。


とてもバランスのとれた

壱岐島の柚子シリーズ3品。


これからの、
お歳暮にぴったりですね。

 

壱岐島の作り手の、

おじいちゃんおばあちゃんのぬくもりと共に

お届けしてみてはいかがでしょうか?


是非【最後かもしれない商店】の
柚子シリーズ。

今年のお歳暮や贈り物のひとつとしてチェックしてみて下さいね♪


喜びを循環する贈り物研究家、
原田康子でした♪

 

 

◆【最後かもしれない商店】のHPはこちら
http://saigokamo.com/

◆島の柚子シロップの詳細はこちら
http://saigo.theshop.jp/

 


♦【現在ご提供のメニュー・お申し込み・お問い合わせ】

⇒詳細はこちら

※現在申し込みフォームが不具合のため連絡先のメールアドレスは

【n.y88love☆gmail.com】

になります。

※お手数ですが「☆」を「@」に変更して送信願いします。

「お相手の方に喜んでいてだける贈り物」を
お探しの方に真心こめて選ばせていただきます。
いつでもお申し付けくださいね。