とびうおの毎日トランペット日和☆ -2ページ目

とびうおの毎日トランペット日和☆

音楽とトランペット、ジェヨンさん、サムリさん、大山さん、角先生、澤田さん、大隅さん、辻本さん、濱口さんが好きなとびうおのblogです。

プランターの人参🥕を収穫‼️😃✌🏻


ふたまたになっていた😅



しかも髭ボーボー🥸

千切りにして炒め、塩をパラパラ。


とても香りが良く美味しかったです‼️😊👍🏻

まだあと1本残っているので、

今度こそかきあげにしたいと思います。

小松菜のたねを蒔いて2週間ほど経ちました。


急に朝晩は寒くなりましたが、


晴れていれば昼間は暖かい日もあるので、


結構たくさん発芽しました。


大きく育てるには間引くことが必要なので、


間引いたスプラウトをすまし汁にしました。


まだ苦くなくておいしかったです。



お久しぶりです。

スマホ📱の機種が古かったのと

仕事が忙しかったりして


だいぶ間が開きましたが、


元気です。


こちらではオープンでは菜園、


アメンバー記事では


ラッパ🎺のことを呟きます。


ラッパのことは覚え書きレベルで


宣伝とか知識を披露する目的で書いていないので


そこはアメンバー申請しても


ほぼほぼ通らないと思ってください。


リア友は別ですが。



昨日(3/29)にB♭管を洗いました。


そのせいか、


今日は吹きやすかったです‼️😃✌🏻


最近いい音がわかるようになってきたから


インテンポになっても


いい音で吹くこと、


それからフレーズの流しかたに気をつけて


ソロ練をやっています。


4月から忙しくなりそうですが、


手応えは感じているので


今のイメージを忘れないように


練習できるときがあれば


集中して練習していきます‼️😃✊🏻

お久しぶりです。

元気です。

最近Twitterとインスタメインで

ブログ放置してました(⌒-⌒; )

だいたいバレンタインの時期になるとスイーツづくりが復活するのですが

今年も例外ではなく(笑)

バレンタインにホワイトチョコタルトを作ってから

レアチーズケーキを作ったりしています。

ほぼほぼ土日祝日はお菓子作ってます(笑)。

楽器も吹いてますけどね(笑)。

今日は念願のコーヒーゼリーを作りました。


コーヒーゼリーといえば満月珈琲店のイラストが素敵な桜田千尋さん。

桜田さんのおうし座のコーヒーゼリーを見て作りたくなりました。


そしてできたコーヒーゼリーがこちら



まいうーでした。

簡単なのでまた作ります。

では、また。