ずぼら料理PART1(笑) | とびうおの毎日トランペット日和☆

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ずぼら料理=簡単料理!!




ただし!!




マズイわけではぬわ~い!!!!←ここが重要!!注意




第1弾は切り干し大根音符




<材料>
乾燥切り干し大根
冷凍枝豆ひとつかみくらい
蒲鉾(白)5センチくらい
人参1/3本
かつおぶしパック1袋
いわし缶1缶
白ごま適量




<作り方>
1.乾燥切り干し大根は水に入れてもどしておく。




2.冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出しておく。




3.人参は扇切り、蒲鉾は5ミリくらいのさいの目切りにする。




4.鍋にサラダ油を少し入れて絞った切り干し大根を炒める。




5.油が回ったら人参、蒲鉾、枝豆を入れてざっと炒める。




5.かつおぶしパック、いわし缶、白ごまを入れて、水を具が浸るくらい入れて煮る。いわしは菜箸で一口大にほぐす。




6.水がなくなったらできあがり音符




いわし缶は汁まで入れるので味付けはしませんが、煮詰めると程よい味になります。

だしを取る代わりにかつおぶしパックを入れます(笑)。




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