♡Dear 読者さま♡
こんにちは!
LOVE Serena しほ ですฅ۶•ﻌ•♡
ここのところ、夏になると必ず実行している
【仲夏の手仕事】
6月に入ってから暇を見つけ作業していました✨
まずは「らっきょう漬け」
らっきょうの甘酢漬けを作るには、粗漬けする必要があります。粗漬けの作り方は↓
(詳しくはこちら↓)
こちらは粗漬けしたらっきょう
これに【甘酢】の材料を入れ弱火で煮溶かし、いったん冷ます。
冷ました【甘酢】の1/3量を鍋に入れ中火にかける。
80℃を保ちながら粗漬けしたらっきょうを7〜8分間小分けにして煮てすくいとり、粗熱を取った後、瓶に入れる。
ヒタヒタに甘酢を浸して出来上がったのが上の画像のもの。
1ヶ月後から食べることが出来るので、それまで保管。我が家は冷蔵庫に入れてます。
因みに今日の都内は予報が外れて快適〜
スムーズに作業出来て安心したしほなのでした🥰