♡Dear 読者さま♡
こんばんは。
Preciousのしほです•͈ ༝ •͈
今日はお休み。
都内は夏日でお出掛け日和でしたが、先日行って来た料理教室(詳しくはこちら⇢☆)のレシピを早く再現したくてキッチンにずっと居ました。
まずは材料。
帆立貝のブルゴーニュ風に使うブルキニオンバターの材料。
ベーコン、ロースハム、玉ねぎ、ピーマン、パセリ。ものすごく細かく丁寧にみじん切りしてあるこちらを‥。
こしらえるのにやっぱり一時間くらいかかりました(汗)
このように、サラダオイルで火加減に気をつけながら材料を炒めて‥。
先程炒めたものとみじん切りにしたパセリを合わせて。
ブルキニオンバターの出来上がり♡
こんなもんかなぁ‥。
見た目はいい感じだと思う。
因みに香味屋のレシピ通りに作ってみたブルキニオンバター。
味見してみるとかなり濃かったのでほたてとマッシュルームも合わせてみました。
いや〜めちゃくちゃ美味しい♡
手間がかかるけれど、これはいいレシピを教えて頂きました(ˊ˘ˋ*)
こんなにたくさん出来たので、他にも色々と作ってみたいですね。
次はスパゲッティーナポリタンかな。
さて。明日からお仕事。
頑張ります(๑و•̀ω•́)و✧*。
しほでした。