最近静岡も夕方は雷雨が多い
今回のメニューはボロネーゼ
デミグラス缶とケチャップを煮詰めて
玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、
マッシュルームをみじん切りに
水分を飛ばして
6:4の豚牛の合い挽きを焼いて
トマトホール缶と水とその他もろもろを入れて
煮詰める
右が完成品
もう一品はナスのチーズ焼き
クッキングシートを使って焼きまーす
裏返して蓋をして焼く
おいしそう
では、いただきましょう
紫玉ねぎのスープ
マッシュポテトがおいしい
白ごまのブラマンジェ
ごちそうさまでした
このボロネーゼなら家でできるかな
フードプロセッサーを持ってないけど
あんなに細かくならんくても
いいやんな
また来月も参加しよう