ふたご姫
に、まずは冷奴を作ってもらいました

に、まずは冷奴を作ってもらいましたこれは私が食べました

これは旦那が食べました

何だか見た目凄い事になっていますが

私、自分でご飯を作るようになった20代半ばくらいから、冷奴(豆腐)の上に、わかめ・長ネギ・鰹節・しょうがをかけて食べる事にハマっています
このように具(
)薬味(
)を多めにのせて
写真用にしょうがの量は少なめにしてもらってますが
チューブのしょうが半分くらいかけます
)薬味(
)を多めにのせて
写真用にしょうがの量は少なめにしてもらってますが
チューブのしょうが半分くらいかけますふたご姫
は、生の長ネギとしょうがが苦手なので
わかめと鰹節のみですが

は、生の長ネギとしょうがが苦手なので作っているところの写真をみてわかるように、ふたご姫
は豆腐を手のひらにのせて切るのが怖いという事で、お皿の上にのせてから切っています

は豆腐を手のひらにのせて切るのが怖いという事で、お皿の上にのせてから切っていますでも私も、手のひらにのせて切らせて、手のひらを切ってしまったら
と心配なので、豆腐料理を2人
に作らせる時は、もう暫くお皿の上か、まな板の上で切らせたいと思っています

に作らせる時は、もう暫くお皿の上か、まな板の上で切らせたいと思っています














