冷奴 | なんとかなるさ

なんとかなるさ

かなり大人のなにふぁむです。
丈くん担です

昨日(7月28日)の夕飯ですニヤリ
ふたご姫に、まずは冷奴を作ってもらいました爆笑
 
{C8AF32EF-A241-4339-860A-580C436D9886}

{CF8BB6E3-B983-44DD-B7C9-670CC9DD4FF6}

{7B611299-C752-4368-9D4E-9E94E521031F}

{E992A9D0-AC18-452E-B80E-CCAF8AEF3FEC}

{06F6D2AB-DAEB-4096-A648-28A00AF6091F}

{E9C21B19-EF2E-4EE4-8B07-5C397EB1B0B7}

{2546A0F5-5896-4D95-A6CD-993CA2C0A226}

ふたご姫1が作った冷奴です
これは私が食べました

{36559055-CEBC-4481-A88D-97134A597C81}

{A6A6F9FD-C85E-4A11-867B-5214F2EAB43F}

{04EAD5FF-BC10-4A86-9FF7-EE4AF13C8929}

{A70DA16A-4025-44B5-ACF9-A4D5F23B95FC}

{6C879C92-9B66-4696-B715-94C8DCEE3AA0}

{16D2E407-3319-405F-9F0F-126048602836}

{A3C2C115-A53A-4052-8239-D1E4F46CB568}

ふたご姫2が作った冷奴です
これは旦那が食べました

何だか見た目凄い事になっていますが
私、自分でご飯を作るようになった20代半ばくらいから、冷奴(豆腐)の上に、わかめ・長ネギ・鰹節・しょうがをかけて食べる事にハマっていますおねがい

このように具(!?)薬味(!?)を多めにのせてにひひ写真用にしょうがの量は少なめにしてもらってますがあせるチューブのしょうが半分くらいかけますニヤリ

ふたご姫は、生の長ネギとしょうがが苦手なのでショボーンわかめと鰹節のみですウインク

作っているところの写真をみてわかるように、ふたご姫は豆腐を手のひらにのせて切るのが怖いという事で、お皿の上にのせてから切っていますショック

でも私も、手のひらにのせて切らせて、手のひらを切ってしまったらガーンと心配なので、豆腐料理を2人に作らせる時は、もう暫くお皿の上か、まな板の上で切らせたいと思っていますひらめき電球