たまにしか見れないけど
最近、DAIGOさんの料理番組が気になる
巷では、これはアリなのか?とざわつかせているみたいだけど。
ハラハラはするけど嫌な気はしない。
先生たちがめっちゃ褒めるんだよね。
私も料理は嫌いだし、全くセンスはないけど
偏食のおかげで、自炊率98%くらいなのでは。
上達しないくせに、いかにして手を抜くか。に力を入れている。
先日、某スーパーの普段近寄らない肉コーナーでコレを発見しました。
肉コーナーにあったのか!
加工されてるのは、加工品コーナーなんだけどね。
大豆ミート、挽肉タイプ。
以前、ひき肉をまんま玉子焼き器に入れて焼く。
ってのを見て
(捏ねたり混ぜたりもしない)
同じように、まんまオーブンで焼いてみました。
食感は肉なんだよね〜。
そこを目指してるんだから当たり前なんだけど
肉が噛めないタイプの私には
「肉だな」
って感想です
肉臭は無いから、普通のひき肉よりは食べれるかな。
クックパッド先生で色々検索しみたけど
う〜ん。って感じで。
まだ肉を食べれていた頃は、よーく練ったひき肉のハンバーグとかはいけてたけど。
う〜ん。
味付けが大事なのかもねぇ。