大豆ミート。 | もふもふもっふ~な日常

もふもふもっふ~な日常

昭和生まれです。
まったり、うだうだな毎日です。
日々のくだらない事やハンドメイドの事をつらつら書いています。

たまにしか見れないけど

最近、DAIGOさんの料理番組が気になるニコニコ

巷では、これはアリなのか?とざわつかせているみたいだけど。

ハラハラはするけど嫌な気はしない。

先生たちがめっちゃ褒めるんだよね。


私も料理は嫌いだし、全くセンスはないけど

偏食のおかげで、自炊率98%くらいなのでは。

上達しないくせに、いかにして手を抜くか。に力を入れている。


先日、某スーパーの普段近寄らない肉コーナーでコレを発見しました。

肉コーナーにあったのか!

加工されてるのは、加工品コーナーなんだけどね。


大豆ミート、挽肉タイプ。

以前、ひき肉をまんま玉子焼き器に入れて焼く。

ってのを見て

(捏ねたり混ぜたりもしない)

同じように、まんまオーブンで焼いてみました。


食感は肉なんだよね〜。

そこを目指してるんだから当たり前なんだけど

肉が噛めないタイプの私には

「肉だな」

って感想です凝視


肉臭は無いから、普通のひき肉よりは食べれるかな。


クックパッド先生で色々検索しみたけど

う〜ん。って感じで。


まだ肉を食べれていた頃は、よーく練ったひき肉のハンバーグとかはいけてたけど。

う〜ん。


味付けが大事なのかもねぇ。