冷凍餃子は(私はエビ入りの水餃子派)美味しいよねぇ。
冷食って最近は素敵なのばかりで
企業努力の賜物か、お店で食べるのと変わらないし安い。
美味しいって事は、成分的に気になる物も入ってそうだけど。
冷食をお弁当に入れるの禁止な所(幼稚園とか?)もあるんでしたっけ?
謎なポリシー?
我が家は今は、餃子も焼売も100%冷凍かお惣菜コーナーのです。
私は母の作った餃子が好きだったけど
あの味は二度と食べられないのよね。
餃子は何度も一緒に作ってたけど
作り方を聞いても
分量は全て「イイ加減」なんだようちの母!
大体白菜入りのなんだけど、水分を絞る時も
「あんまり絞りすぎてもダメなんだよね」って感じだった!
結局、他の料理も全て感覚で作ってる感じで
いわゆる「家の味」ってのが全く分からん。
餃子は一人暮らししてから数回作ったけどさ
材料揃えたり、後片付けが面倒でもぉ作らないだろうな。
包む作業は好きだけど。
前に知り合った人と「餃子パーティー」の話しも出たけど
場所が無くて諦めたなぁ…その人は皮から作ると言ってた。
これからは当分出来ないだろうね。
母の餃子は白菜メインで肉が少なめだったから
私的には嬉しかったけど
無意識に毒を吐きまくりだった祖母は
「うちの餃子は肉が入ってない」とやはり毒を吐いていた。
のも一緒にインプットされている(¯―¯٥)