上達する気がしない。 | もふもふもっふ~な日常

もふもふもっふ~な日常

昭和生まれです。
まったり、うだうだな毎日です。
日々のくだらない事やハンドメイドの事をつらつら書いています。

元々料理は好きじゃなくて
偏食ゆえに、毎日コンビニ弁当も辛いし
(揚げ物はスーパーで買う)
頻繁に外食する余裕も気力もないので
仕方なく作ってはいるけどレパートリーは少ない。
でもそれは全く苦ではない。

今は、火(ガス)は全く使わず
ここ数ヶ月間、レンジとオーブンのみで作ってます。
ご飯もいい感じにレンジで炊けるし。

ただ、オーブンは意外と暑い。

そのせいか?味付けは後からする感じ。

とりあえず、黒こしょう(粗挽き)とゴマは90%くらいのものに無駄にかける。

今、我が家には油の存在が無いので
油が必要な物は行ける所までマヨネーズを使ったり。

そんなでも欠かせないのは
コレ
ネーミングが素敵。

以前はユズスコにハマったり。
(数年前に撮影)

今は、レモスコにハマり中。

柑橘は好きなので
数年前は塩レモンにもハマったね。
塩麹は、麹が体質的に合わないみたいで諦めました。

多分、食べるのが好きな人は、
料理も凝ったり美味しくしたりするのでしょうが
あまり興味がないと全く上達しないね(自論)
道具だけは結構持ってるのにね…(¯―¯٥)
なんか不毛…。