夏はゼリーの日々 | もふもふもっふ~な日常

もふもふもっふ~な日常

昭和生まれです。
まったり、うだうだな毎日です。
日々のくだらない事やハンドメイドの事をつらつら書いています。

まだ夏じゃないけど、夏場は何となくぜりーを作る。


作ると言っても


粉ゼラチンをふやかして、ちょっと温めた液体に入れて溶かして

容器に移し、具を入れて冷蔵庫へ放り込むだけ。


定番はミカン系なんだけど


今回は、豆乳INネーブル

甘味はネーブルのみ。

ネーブルも、まんま投入みかん普通は、煮たりするのかな?


もふもふもっふ~な日常



ちょっと前に作ったのは、ゼラチン以外は100%グレープフルーツ

グレープフルーツを絞って固めただけ。

もふもふもっふ~な日常

テキトーすぎてゼラチンが多すぎたらしく、プルプル感はゼロだけどにゃ