![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/a5/1c/j/o0397059513206481554.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/57/96/j/o0397059513206482601.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/7d/02/j/o0397059513206481555.jpg?caw=800)
さて、旧正月に食べられるお料理といえば魚生(yu sheng)
いわゆるお正月料理です
このお料理は旧正月の間(2週間くらい)だけ食べられる
季節限定の縁起物のお料理です
今年の旧正月は2月19、20日なのですが
ちょっと早く魚生をやって参りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/f5/a6/j/o0397053713206488793.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/fb/da/j/o0397052413206481556.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/96/9b/j/o0397054313206481558.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/f7/4c/j/o0397050613206481952.jpg?caw=800)
←ものすごく汚く見えますが(笑)、
かき混ぜるとき
ローヘイ!ローヘイ!と声をかけながら
高く周りにこぼれるほど大胆にかき混ぜた方が
一年をより順調に過ごす事が出来ると言われています
なのでぐちゃぐちゃw
混ぜ終わったらみんなで前菜として頂きます(^∇^)
前菜のあとはこれまたお楽しみな
フカヒレ、なまこ、海老、アワビ等の入った贅沢お鍋です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/b1/11/j/o0397059513206481950.jpg?caw=800)
今年はシェフが変わったとかで
昨年とちょっと味が違いましたが
相変わらずの贅沢お鍋
大満足でございました
そしてデザートはこれまたお正月に食べられる
ありがたい感じのデザートです←名前忘れたw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150202/15/venepoppo/88/0c/j/o0397059513206481951.jpg?caw=800)
とってもキレイでしょ!!
ほのかな甘みで温かいお餅みたい
今年も魚生が出来て良かった
何か良いことありますように!!