Velvet Leaf 大林みちこです。
千葉県松戸市(馬橋駅徒歩10分)にて、おとなかわいいスイーツと、トールペイントのお教室をしています。
オンラインレッスンもしています。
いつの間にか今年も半分が終わり、もう夏本番ですね!
ALAから新しいフラワーケーキのレッスンリリースのお知らせです。
レアチーズケーキをベースに、チーズのクリームで絞るお花をデコレーションする。
フラワーブーケチーズケーキ
みんな大好きなレアチーズケーキを、華やかなブーケスタイルにしてみました!
ベースのレアチーズケーキは、カットするとグラデーションになっていて断面も楽しめます。きれいで感動〜✨
作り方も、オーブンを使わず混ぜて冷やし固めるだけなので、この季節にぴったり。簡単なのに本格的な美味しさです!
単発受講も可能な公式1dayレッスンですので、初心者さまでもお気軽に受講できますよ。ぜひ一緒に作ってみませんか?
レッスン詳細
⚫︎グラデーションレアチーズケーキの作り方(動画&説明)
⚫︎お花絞り用チーズクリームの作り方(説明)
⚫︎お花絞り3種類
⚫︎フラワーブーケスタイルデコレーション
※ケーキ部分は講師がご用意しておきます。単発受講でもレシピ付き。
※お花絞りとデコレーションは実践していただき、1人1台のケーキ(4号サイズ)をお持ち帰り。
レッスン料 9,900円(税込)
※別途ご希望の方はライセンス取得可能
ライセンス料 13200円(税込)
年会費3,300円(税込)新規の方のみ
オンライン受講はライセンス付きレッスンのみとなります。
当教室のレッスン日程
8月4日(木)オンライン 10:30〜12:00
8月20日(土)対面10:00〜12:30
その他の日程・時間は相談可。土日もレッスン可能。
オンラインは夜も可能ですのでご相談ください。
LINE公式アカウントでは、最新の情報をお知らせしていますので、よろしければご登録ください