東大阪から奈良公園まで行ってみようとなり、
奈良公園の渋滞の中をドライブしていると、
釜めしの店に大行列を発見。並んでまで食べたいのかよと、
言いながら車を進めると、数メートル先に漬物バイキングの店を発見。
同乗者3名の意見も一致したので、隣のパーキングに入庫。
店外で待っているのは1組。
店内かテラスを選べるので、だれも使っていないテラスに〇を付けると
すぐさまテラス席へ案内されました。
テーブルにはほうじ茶と、インスタントの味噌汁と茶碗が用意されてました。
ごはん、おかゆ、もなか、20種類の漬物は食べ放題。
温泉卵だけ、2個目からはプラス50円。
特に気に入ったのが、味噌漬け大根でした。
これは食べたことない味でとても良かったです。
他の漬物は、ただただ美味しい漬物と思いました。
店を出る時には店内で外国人客が5組くらい食べていましたが、
外国人が漬物をどう思いながら食べてるのだろう?と思いました。
大人税込み1,800円。 1,600円が妥当じゃないかな?と思うのは俺だけかな。