SWEETS COUTURE MIO+-DVC00319.jpg
 
 
 
SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0040.GIFピーカンナッツとチョコのクッキーSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0039.GIF
 
 
 
SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0271.GIFピーカンナッツをローストしたものと、
SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0271.GIF刻んだクーベルチュールチョコレートと、
SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0271.GIFパールシュガー(あられ糖みたいなかんじ)
 
 
 
を使って、
歯ごたえが楽しいクッキーを作りましたSWEETS COUTURE MIO+-o0020002011187126140.gif
 
 
 
たぶん、
今回作ったものの中で、
一番万人ウケするものなのではないかなぁ…とSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0335.GIF
 
 
これはレパートリーに加えちゃおうかなSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0314.GIF
 
 
 
 
 
 
SWEETS COUTURE MIO+-o0020002010621083265.gifまとめSWEETS COUTURE MIO+-o0020002010621083265.gif
 
 
今回反省点は多くあります。
 
『あれもこれも作りたいSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0291.GIF
 
ってなるのが自分ですが、
ペース配分が無鉄砲でした…
 
 
 
どれも手を抜いたつもりは全くありませんが、
全体的に、なんとなーく焦りが見えます。。
 
 
平日に下準備し、
当日に合わせたタイミングで焼く、
という過密スケジュール。
 
 
 
お菓子は、
作り手の気持ちが素直に表れます。
 
 
同じ材料、同じ作り方をしていても、
ゆったりした気持ちで作ったものは、
本当においしくできますSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0431.GIF
 
逆もまた然り。
 
 
 
不思議ですね…
 
 
誰かが、
 
 
『お菓子は生き物だ』
 
 
って言ってたのは、
本当に本当だと思いますSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0287.GIF
 
 
 
 
私は、
 
喜んでもらいたいという一心で、
たまに今回のようなことをやってしまいます。
 
 
でも、そういうときは必ず本末転倒なことになったりするわけです。。
 
 
 
 
たくさんの種類を作るのもそうですが、
 
 
一個のものを沢山作るときも、
やっぱり少し粗くなるのを感じます。
 
 
 
 
種類も量も少なくても、
丁寧に作るのがやっぱりやっぱり大切なんだと、
 
再び心を新たにしました。
 
 
 
しばらくは、
少種類・少数で、
作成していきますねSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0465.GIF
 
 
 
3つ拾って起きたかなSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0329.GIF
 
 
 
 
明日は久々に、
生ケーキをUPしますSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0335.GIFSWEETS COUTURE MIO+-DIMG0335.GIF