こちらは半年ぶり
フィナンシェ
金の延べ棒という意味です
おはようフィナンシェ~
発酵バターを焦がしたもの、アーモンドプードルをたっぷりと使用しています
卵白だけ使うので、
卵黄が余っちゃうんですけどね。。
全卵使うのはマドレーヌです
でも私シェル型は持ってないんですよね~
あの型はマドレーヌにしか使えないし(ホントはそんなこともないんだけど)
型は何でもいいと思うんですが、私は作るならやっぱあの型を使いたいので
自分的に、
外したくないポイント
外していきたいポイント
があるんですよねぇ~
型はいまのとこ前者です。
マドレーヌもフィナンシェとの比較に作ってみなきゃなぁ
(本来順序逆かも)
ほんなら、
水曜日行ってきまぁす