ドイツのお菓子
『パート・シュクレ』
っていう土台を焼いて、
その上に、
生クリーム・砂糖・ハチミツを煮立てて、 アーモンドスライスを加えて絡めたものを乗せて、オーブンで焼き上げます
![SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0224.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110506/22/veiskilt/ee/17/g/o0020002011211371232.gif?caw=800)
わりとハチミツの風味が生きるお菓子なので、美味しいものを使うことは肝心かも…
今回は、日本で作られてる一般的なハチミツと、
ニュージーランド産(ハチミツどころなんだそうです)のクローバーハチミツの、
それぞれ二種類を使って作ってみました
![SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0324.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20110506/22/veiskilt/25/8d/g/o0020002011211371237.gif?caw=800)
写真の、
向かって右が一般的、
向かって左がNZ産クローバーハチミツです
![SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0467.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20110506/22/veiskilt/f9/86/g/o0020002011211371238.gif?caw=800)
かなり、
はっきりと風味が違いました
![SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0173.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20110506/22/veiskilt/eb/8d/g/o0020002011211371240.gif?caw=800)
お菓子は素直ですね…
![SWEETS COUTURE MIO+-DIMG0335.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20110506/22/veiskilt/be/03/g/o0020002011211371241.gif?caw=800)