mIOブログ-DVC00229.jpg
チョコレートたっぷり、粉少しの濃厚ガトーショコラmIOブログ-o0020002010922232382.gif
私的には、粉一切無しのmIOブログ-DIMG0150.gif~濃いガトーショコラでもいいなって思うんだけど、濃い目のベーシックなものにしましたmIOブログ-o0020002010570012430.gif
できたら生クリーム沿えれたらいいんだけどねmIOブログ-o0020002010684360874.gif
クーベルチュールチョコレートを刻んでテンパリング(湯煎で緩やかに溶か)して、バターと混ぜ、
卵黄と砂糖を泡立てたものに混ぜ、粉を入れ、
しっかり泡立てたメレンゲに少しずつ加える
…っとmIOブログ-hne_i3375.gif
おいしさが使うチョコレートにすっごく左右されるお菓子ですmIOブログ-o0020002010520564125.gif