【 某所より・・ 】
- Roasted Coffee Beans are susceptible to damage from moisture and oxygen,
-- 焙煎したコーヒー豆は、
湿気や酸素からのダメージを受けやすいので、
so storage in cool, dry place is highly recommended.
涼しく乾燥した場所にて保管したってやーっ
![]() |
OXO 保存容器 密閉 プラスチック 0.3L ポップコンテナ スモールスクエア ミニ 110...
1,296円
Amazon |
私は、冷凍保存ですわっ
![]() |
UCC 香り炒り豆 ロイヤルブレンド AP 270g
Amazon |
フライパン ごく弱火で、炒り直したら、
さらに香りが良くなりました w
豆の表面に薄っすらと油が浮いてきて、
ツヤツヤしてきた時点で焙煎をストップ。
鼻を近づけての「香り」で炒り具合をチェック。
( やけど に注意っ